Апельсиновая корка
Как приготовить апельсины: отрежьте концы четырех апельсинов, надрежьте кожуру от одного конца до другого и снимите кожуру с апельсинов.
Нарежьте кожуру тонкими полосками и подровняйте края. Используя кастрюлю среднего размера, поместите кожуру в кипящую воду и бланшируйте ее в течение нескольких минут. Промойте кожуру и повторите эту процедуру второй раз. Это делается для того, чтобы убрать горечь кожуры.
Приготовьте простой сироп, соединив в кастрюле 250 мл. воды и 240 грамм сахара. Доведите сироп до кипения, поместите кожуру в кастрюлю и варите 1 час. Когда кожура будет готова, выньте ее из кастрюли и положите на решетку, чтобы она остыла и стекала.
Растопите 400 грамм темного шоколада на пароварке. Обмакните засахаренные апельсиновые корки в шоколад, быстро выньте их и дайте остыть на листе пергаментной бумаги. Храните апельсиновые корки в герметичном контейнере в животе.