Баклажаны инволтини

Баклажаны инволтини -это волшебное сочетание шелковистых баклажанов, томатного соуса и острого плавленого сыра. По крайней мере, на этот раз моя тяга к блюду имеет сезонное соответствие.

нарезаем баклажаны пластинами

Инвольтини — что переводится как рулетики, и иногда его называют баклажановый роллатини, но на самом деле это летний пармезан из баклажанов. Это абсолютно несложно и подходит для будних вечеров. Вы разрезаете два больших баклажана на доски, либо жарите на гриле, либо запекаете их до румяности.

запекаем на гриле

 Сделайте простую смесь из трех видов сыра, положите по ложке в каждый, сверните и готовьте в домашнем (мой рецепт — просто) или покупном (без осуждения!) соусе. Для большего декадентства вы можете закончить его моцареллой и пармезаном сверху, чтобы расплавить в сырную лазанью, похожую на жареную шапочку, но я не стал этого делать, и это был именно тот уровень декадентства, которого я жаждал. Поэтому я приготовил его снова через неделю, а затем еще через неделю. Надеюсь, вы найдете его таким же достойным повторения.

заворачиваем с сыром
готовы запекаться

А на другом конце света: Курица пири-пири

Баклажаны Инволтини

ПОРЦИЙ: 4
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 ЧАС 
ИСТОЧНИК: Пораженная кухня

  • 2 средних баклажана
  • Оливковое масло для смазывания
  • 800 грамм консервированных целых или измельченных томатов
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • соль и свежемолотый перец
  • Красный перец хлопьями по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 стакан рикотты
  • 120 грамм крупно натертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана сыра пармезан, разделить
  • Мелко натертая цедра и сок половины лимона
  • Свежие листья базилика для подачи

Подготовьте баклажаны: Если вы запекаете баклажаны, разогрейте духовку до 210° С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой, если вы запекаете баклажаны, или для удобства, если готовите на гриле. Срежьте верхушки баклажанов и нарежьте их щедрыми ломтиками. Выложите в один слой на противни. Слегка смажьте оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите со второй стороны.

Для запекания: Поставьте в духовку и запекайте 10–12 минут с одной стороны, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 8–10 минут со второй стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны.

Приготовление на гриле: жарьте на сильном огне до тех пор, пока на каждой стороне не появятся темные пятна, около 8 минут для первой стороны и 5 минут для второй.

Для обоих методов: Отложите баклажаны в сторону, чтобы они остыли. Если ваша духовка еще не нагрета до 210, сделайте это сейчас.

Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, щепотку или три щепотки красного перца и сушеный орегано. Готовьте одну минуту. Добавьте помидоры (будут брызгать, будьте осторожны) и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Пока они кипят, соберите рулетики из баклажанов.

Когда соус будет готов, попробуйте и добавьте больше приправ, если необходимо. Если вы хотите, чтобы он был более однородным, вы можете смешать до желаемой консистенции. Это дает 3 чашки соуса. Перед тем, как собирать, зачерпните 1 чашку соуса и отставьте его для подачи. Если ваша сковорода, в которой вы приготовили соус, пригодна для духовки, вы можете использовать ее. Если нет, перелейте весь соус, кроме 1 чашки, в форму для выпечки.

Соберите инволтини: в миске смешайте рикотту, моцареллу, 1/4 стакана пармезана, цедру лимона, около 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Положите около 1 столовой ложки на конец каждого ломтика вареного баклажана, немного меньше на маленькие, используя всю начинку, сверните в сигару. Поместите каждый рулет в приготовленный соус, швом вниз.

Выпекать: Слегка смажьте верх рулетиков из баклажанов оливковым маслом и запекайте, не накрывая, около 30 минут, пока края не начнут пузыриться, а верх не подрумянится. Выдавите сверху лимонный сок и посыпьте листьями базилика перед подачей. Подавайте горячими с отложенным соусом и дополнительным тертым пармезаном, если хотите, отдельно.

Подавать с: Возможно, чесночным хлебом ? Или спагетти, если у вас есть дети или вы в душе ребенок.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента