Баклажаны инволтини
Баклажаны инволтини -это волшебное сочетание шелковистых баклажанов, томатного соуса и острого плавленого сыра. По крайней мере, на этот раз моя тяга к блюду имеет сезонное соответствие.
Инвольтини — что переводится как рулетики, и иногда его называют баклажановый роллатини, но на самом деле это летний пармезан из баклажанов. Это абсолютно несложно и подходит для будних вечеров. Вы разрезаете два больших баклажана на доски, либо жарите на гриле, либо запекаете их до румяности.
Сделайте простую смесь из трех видов сыра, положите по ложке в каждый, сверните и готовьте в домашнем (мой рецепт — просто) или покупном (без осуждения!) соусе. Для большего декадентства вы можете закончить его моцареллой и пармезаном сверху, чтобы расплавить в сырную лазанью, похожую на жареную шапочку, но я не стал этого делать, и это был именно тот уровень декадентства, которого я жаждал. Поэтому я приготовил его снова через неделю, а затем еще через неделю. Надеюсь, вы найдете его таким же достойным повторения.
А на другом конце света: Курица пири-пири
Содержимое
Баклажаны Инволтини
ПОРЦИЙ: 4
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 ЧАС
ИСТОЧНИК: Пораженная кухня
- 2 средних баклажана
- Оливковое масло для смазывания
- 800 грамм консервированных целых или измельченных томатов
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- соль и свежемолотый перец
- Красный перец хлопьями по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 стакан рикотты
- 120 грамм крупно натертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана сыра пармезан, разделить
- Мелко натертая цедра и сок половины лимона
- Свежие листья базилика для подачи
Подготовьте баклажаны: Если вы запекаете баклажаны, разогрейте духовку до 210° С. Застелите два больших противня пергаментной бумагой, если вы запекаете баклажаны, или для удобства, если готовите на гриле. Срежьте верхушки баклажанов и нарежьте их щедрыми ломтиками. Выложите в один слой на противни. Слегка смажьте оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем. Переверните ломтики и повторите со второй стороны.
Для запекания: Поставьте в духовку и запекайте 10–12 минут с одной стороны, затем переверните каждый ломтик и запекайте еще 8–10 минут со второй стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
Приготовление на гриле: жарьте на сильном огне до тех пор, пока на каждой стороне не появятся темные пятна, около 8 минут для первой стороны и 5 минут для второй.
Для обоих методов: Отложите баклажаны в сторону, чтобы они остыли. Если ваша духовка еще не нагрета до 210, сделайте это сейчас.
Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли, щепотку или три щепотки красного перца и сушеный орегано. Готовьте одну минуту. Добавьте помидоры (будут брызгать, будьте осторожны) и перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Пока они кипят, соберите рулетики из баклажанов.
Когда соус будет готов, попробуйте и добавьте больше приправ, если необходимо. Если вы хотите, чтобы он был более однородным, вы можете смешать до желаемой консистенции. Это дает 3 чашки соуса. Перед тем, как собирать, зачерпните 1 чашку соуса и отставьте его для подачи. Если ваша сковорода, в которой вы приготовили соус, пригодна для духовки, вы можете использовать ее. Если нет, перелейте весь соус, кроме 1 чашки, в форму для выпечки.
Соберите инволтини: в миске смешайте рикотту, моцареллу, 1/4 стакана пармезана, цедру лимона, около 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца. Положите около 1 столовой ложки на конец каждого ломтика вареного баклажана, немного меньше на маленькие, используя всю начинку, сверните в сигару. Поместите каждый рулет в приготовленный соус, швом вниз.
Выпекать: Слегка смажьте верх рулетиков из баклажанов оливковым маслом и запекайте, не накрывая, около 30 минут, пока края не начнут пузыриться, а верх не подрумянится. Выдавите сверху лимонный сок и посыпьте листьями базилика перед подачей. Подавайте горячими с отложенным соусом и дополнительным тертым пармезаном, если хотите, отдельно.
Подавать с: Возможно, чесночным хлебом ? Или спагетти, если у вас есть дети или вы в душе ребенок.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой