Банановый пудинг с ванильными вафлями

Карамелизированные бананы, возможно, являются одним из самых вкусных блюд в мире, но, положенные слоями на холодный пудинг и охлажденные, их текстура стала немного вязкой. Безе, эти воздушные груды белого пера , прекрасно сочетаются со многими пирогами. Крошечное маслянистое сахарное печенье с двумя видами ваниль и хорошая щепотка морской соли просто великолепны в пудинге, они выделяются, а не набиваются под них.

ванильное печенье
вафли

Заварному крему действительно нужна ночь в холодильнике, чтобы он застыл, и тогда вы также можете убрать печенье. После сборки вы можете съесть его сразу, но мне нравится, когда оно постоит в холодильнике еще несколько часов, чтобы печенье получило некоторую отдачу. Конечно, вам не обязательно делать ванильные вафли самостоятельно, но вы не пожалеете об этом. То, чего им не хватает в фабричном виде, они компенсируют глубоким ванильным вкусом с оттенком солености, который чудесно контрастирует со сладким заварным кремом и фруктами.

готовим заварной крем

Ранее: Русские печенья

Выход: 8 пудингов примерно по 1 стакану.

Заварной крем
3/4 стакана (150 грамм) сахарного песка
1/4 стакана (35 грамм) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки мелкой соли
6 больших яичных желтков
3 1/2 стакана (830 мл) молока, желательно цельного
2 столовые ложки (30 грамм) сливочного масла нарезать на несколько кусочков
1 столовая ложка (15 мл) ванили
1 столовая ложка (15 мл) темного рома (по желанию, но думаю, что здесь он окажет потрясающий эффект)

Вафли
1 стакан (200 грамм) сахарного песка
Семена 1/2 свежего стручка ванили
1/2 стакана (115 грамм) несоленого размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/ 4 чайные ложки мелкой морской соли
1 1/3 стакана (176 грамм) универсальной муки

Сборка
1/2 стакана густых сливок
2 чайные ложки сахарного песка
4 больших спелых банана, тонко нарезанных

Готовим

Приготовьте заварной крем: взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и желтки на дне большой кастрюли, в идеале объемом 4 литра, чтобы не разбрызгать ее во время кипения. Влейте молоко, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Поставьте на средний огонь на плиту и доведите до кипения, помешивая. После закипания, помешивая, пока заварной крем не загустеет, от 4 до 7 минут. Снимите с огня; взбейте масло, ваниль и ром. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы тесто окончательно загустело. У вас получится 4 стакана заварного крема.

Приготовьте вафли: нагрейте духовку до 175°С. На дне большой миски смешайте сахар и семена ванили, потирая их друг о друга, чтобы сахарные гранулы помогли максимально раскрыть аромат ванили. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до легкой и пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте. Посыпьте тесто разрыхлителем и солью, перемешайте. Добавьте муку и еще раз взбейте, чтобы перемешать.

Застелите два больших противня пергаментной бумагой или антипригарными ковриками для выпечки. Используя самую маленькую ложку или даже мерную ложку на 1 чайную ложку, зачерпните тесто (затем вы можете раскатать его в ладонях, чтобы получить более идеальную окончательную круглую форму) и отвести в сторону. на подготовленных листах на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Выпекайте 10–11 минут, внимательно наблюдая за ними. Прежде чем вынимать их, вам нужно, чтобы их края стали красиво золотистыми. Дайте остыть на решетке. Выход: около 80 штук печенья.

Сборка: Взбейте густые сливки с 2 чайными ложками сахара до образования мягких пиков. Выложите дно 8 блюд емкостью 1 чашка вафельным печеньем. Добавьте заварной крем (сейчас вам понадобится около 1/3 его общего количества). Сверху выложите слой бананов. Повторите дважды с большим количеством печенья (вы можете разломать его, чтобы оно лучше помещалось в маленькие чашки), заварным кремом и бананами. Обмакните каждый пудинг взбитыми сливками; охладить (я предпочитаю делать это с закрытыми крышками, чтобы взбитые сливки не высохли) на несколько часов или до нескольких дней.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента