Бекон кукурузный хеш

Я невероятно расстроен, поскольку я только привыкаю к ​​тому, что в моем распоряжении есть лавина вкуснейших летних продуктов, и еще не успел сделать с ними и половины того, что хотел. Вот этот бекон с кукурузой.  Есть что-то действительно замечательное в том, чтобы получить такой глубокий вкус и спектр текстур всего из четырех ингредиентов (плюс соль и перец). Четыре! Я продолжаю перечислять, потому что я тоже не могу в это поверить.

Сначала ты берешь впечатляющее количество бекона, нарезаешь его кубиками и жаришь, пока он не станет хрустящим, а другие члены твоей семьи идут по кухне, чтобы отщипнуть кусочки. Затем ты используешь этот жир от бекона, чтобы жарить картофель, пока он тоже не станет хрустящим и золотистым. Вы увеличиваете огонь, добавляете свежую сладкую кукурузу и готовите ее до тех пор, пока она не станет коричневой, но все еще хрустящей, а затем снимаете сковороду с гашишем с огня, посыпаете ее зеленым луком и даете пару расплавить его в блюде.

жаренные кусочки бекона
картофель жаренный в жире

Хорошо, вы также можете положить сверху жареное яйцо, но это введет пятый ингредиент в игру и может испортить ваши планы быть максимально ленивым этим летом. Что? Конечно, я не могу быть единственным человеком, который мечтает о том, чтобы ничего не делать, не делать благословенное дело, целый день. С другой стороны, все знают, что если вы добавляете яйцо во что-то, это становится полноценной и сбалансированной едой. 

 блюдо посыпаем зеленым луком

Ранее: Салат с беконом и бальзамиком

Кукурузный бекон

Рассчитано на 4–5 чашек.

250 грамм толстого бекона, нарезанного мелкими кубиками
450 грамм красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (примерно от 3 до 3 1/4 стакана)
Соль и свежемолотый черный перец
4 початка кукурузы среднего размера, зерна срезать с початка (от 2 1/2 до 3 стаканов)
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного

Приготовление

Бросьте бекон в большую сковороду на среднем огне, предварительно разогревать сковороду не нужно. Оставьте на несколько минут, пока он не начнет шипеть, затем переместите кусочки так, чтобы они начали равномерно подрумяниваться. Снова подождите пару минут, прежде чем перетасовывать кусочки; вы хотите, чтобы они стали равномерно золотистыми и хрустящими. Это должно занять около 10 минут. Выньте кусочки бекона шумовкой, оставив жир в сковороде, и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стек.

Если ваш бекон такой же, как у меня, у вас останется впечатляющее количество жира. У вас возникнет соблазн слить его. Могу ли я попросить вас не делать этого? Картофель, который приготовится в этом, будет великолепен, и у вас будет возможность удалить этот лишний жир немного позже. Он в основном останется в сковороде.

Разогрейте сковороду до средней/средне-высокой температуры, убедившись, что жир от бекона хорошо шипит, затем добавьте весь картофель сразу в один слой. Посыпьте его 1/2 чайной ложки столовой соли и несколькими щепотками черного перца. Дайте им обжариться в течение нескольких минут в одном месте и слегка подрумяниться снизу, прежде чем переворачивать и перемещать их. Повторяйте этот процесс, пока картофель не подрумянится со всех сторон; это займет около 20 минут.

На этом этапе вы можете отодвинуть картофель и слить или вычерпать весь жир, кроме небольшого количества. Если вы сохраните его, вы можете использовать его, чтобы поджарить яйцо немного позже.

Немного увеличьте огонь и добавьте кукурузу в сковороду. Обжарьте картофель и кукурузу вместе, пока кукуруза не станет немного коричневой, но останется довольно хрустящей, около 4-5 минут. Добавьте бекон и перемешайте смесь, пока она не станет равномерно теплой, еще около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте хаш зеленым луком (оставив пару ложек, если вы хотите использовать его в качестве украшения для жареных яиц). Через две минуты они должны стать теплыми и мягкими. При необходимости приправьте солью или перцем по вкусу.

Добавьте к нему жареное яйцо: разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и влейте одну-две чайные ложки жира от бекона или масла. Разбейте одно яйцо в сковороду и убавьте огонь до среднего. Мне нравится накрывать сковороду небольшой крышкой на этом этапе, так как это помогает яйцу готовиться быстрее и равномернее. Через минуту у вас должна получиться идеальная яичница-глазунья. Приправьте солью и перцем, подавайте сверху на горке кукурузного хэша с беконом.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента