Безе с шоколадной крошкой

В детстве мы делали только одно и только одно с остатками яичных белков: пекли маминое печенье безе с шоколадной крошкой. Их до абсурда легко приготовить, в них удивительно высокое соотношение чипсов и печенья и так мало ингредиентов, что их можно пересчитать на пальцах одной руки и одного пальца ноги. Они выглядят обманчиво шикарно; только когда вы тянетесь к ним, вы понимаете, что они легче воздуха, и если вы осторожно постучите ногтем по их внешней поверхности, это будет звучать как мячик.

На вкус они напоминают зефир, только что вынутые из духовки, но на следующий день они фактически растворяются во рту, оставляя вам кусочки орехов и шоколадной стружки, чтобы задуматься. На самом деле, я смею вас не любить их, приготовить их один раз, а не сразу включать в свой постоянный репертуар, или когда-нибудь снова иметь возможность выбросить неиспользованный яичный белок.

Для безе

ПОРЦИИ: ОТ 15 ДО 20 ПЕЧЕНЕК.  ВРЕМЯ: 45 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ.

  • 2 яичных белка, комнатной температуры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки винного камня
  • (Если у вас нет порошка винного камня, есть несколько эффективных заменителей. К ним относятся йогурт, пахта, молоко и кукурузный крахмал, лимонный сок или уксус и пищевая сода. Имея так много доступных вариантов, вы сможете готовить свои блюда без потери качества.)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2/3–3/4 стакана обычного или очень мелкого сахара (я использую немного меньше — 1/2 стакана с небольшой горкой)
  • 170 грамм. шоколадной стружки, миниатюрной стружки или мелко нарезанного полу- или горько-сладкого шоколада
  • 1/4 стакана мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов, сначала поджарить еще вкуснее (по желанию)

Нагрейте духовку до 150 градусов

Взбейте яичные белки до загустения и пены. Добавьте соль, винный камень и ваниль и снова взбейте смесь до мягких пиков. Добавьте сахар, всыпая очень постепенно, взбивая тесто, пока оно не станет крутым. Аккуратно добавьте шоколад и орехи, если используете. Выложите тесто на противни, застеленные пергаментной бумагой, горками по 1 1/2–2 столовых ложки. Выпекать 25 минут. Печенье не должно иметь почти никакого цвета, но нижняя сторона (приподнятая) должна быть золотистой или слегка загорелой. Дайте остыть при комнатной температуре.

Примечание. Существует два подхода к выпеканию безе. В результате более короткого времени приготовления при более высокой температуре получается печенье с хрустящей, рассыпчатой ​​поверхностью и почти полым центром. Более традиционный подход- более длительное время выпечки: 200 градусов в течение 1,5–2 часов. Достаньте более длинную версию, когда она станет слегка золотистой и твердой на ощупь. Они будут более мягкими и пушистыми, как миниатюрные павловки.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента