Блинный торт с бананом и ириской
Этот блинный торт с бананом и ириской идеально подходит для бранча или вечеринки. Я думаю, что это замена тостам, кексу или масляной выпечке. И хотя это звучит совершенно излишне, я приложил большие усилия, чтобы сделать его хотя бы немного завтракающим: блины едва подслащены, начинка остается пикантной и только умеренно сладкой, а ириски ровно столько, сколько нужно, чтобы
просто покрыть верх. И это (простите за каламбур) полностью затмевает торт.
Целая куча кулинарных заметок и советов: Во-первых, блины — это волшебство. Как только вы примете, что первый блин всегда отправляется в мусорку, что все становится намного проще с антипригарной сковородой. И если у вас возникли проблемы с переворачиванием блинов, попробуйте принять мою странную технику переворачивания блинов двумя лопатками, вы достигнете своего успеха и удивитесь, почему вы не делаете блины чаще. И вы должны это сделать, они фантастически хорошо хранятся в холодильнике, даже несколько дней. Они хорошо разогреваются. Они никогда не прилипают друг к другу, так что вы можете просто складывать их, не требуется никаких причудливых разделителей.
Примечание о банановом вкусе: блины имеют наиболее выраженный банановый вкус, когда их просто подают. По мере добавления других ингредиентов, таких как эта начинка, банановый вкус становится менее громким (но общий вкус мечтательно сливается воедино). Если вы хотите, чтобы он кричал о банане, вы можете добавить тонкие, как бумага, ломтики банана по всем слоям блинов — это также сделает торт выше.
Раньше Хрустящий картофель с грибами
Содержимое
Блинный торт с бананом и ириской
Выход: 11–12 блинов
Банановые блины
4 столовые ложки масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс немного для смазывания формы
1 большой (170 граммов без кожуры) спелый банан (должно выйти около 1/2 стакана очищенного и протертого)
1 стакан (235 мл) молока
3/4 стакана (95 граммов) универсальной муки
4 крупных яйца
2 столовые ложки (25 граммов) светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Щепотка молотой гвоздики
Начинка из сливочного сыра и йогурта
225 граммов сливочного сыра, хорошо размягченного
1 1/2 стакана (345 граммов) простого греческого йогурта
1/3 стакана (65 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Ореховая ириска для начинки
1/2 стакана (120 мл) жирных взбитых сливок
1/4 стакана (50 граммов) упакованного темно-коричневого сахара
1 столовая ложка (15 граммов) несоленого масла комнатной температуры
1/2 стакана (около 50 граммов) рубленых грецких орехов, поджаренных
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
Приготовление
Приготовьте тесто для блинов: взбейте банан в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте растопленное масло, снова взбейте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Переложите тесто, которое будет выглядеть довольно жидким, в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь и до двух дней. Когда вы достанете тесто, оно будет казаться на удивление густым. Перемешайте его, чтобы перераспределить ингредиенты перед использованием.
Приготовьте блины: Разогрейте среднюю сковороду или блинную сковороду на средне-сильном огне. После нагрева смажьте сковороду тонким слоем растопленного масла. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду, вращая его, пока оно равномерно не покроет дно, и готовьте, не мешая, пока низ не станет золотистым, а верх не застынет, около 2–3 минут. Переверните* блин и готовьте его в течение 30 секунд с другой стороны, прежде чем переложить на тарелку для охлаждения. Повторите с оставшимся тестом. Вы можете складывать блины друг на друга, и они не должны слипаться. Дайте блинам полностью остыть.
Сделайте начинку: взбейте сливочный сыр до пышности, затем вбейте йогурт, по 1/2 стакана за раз. Когда все будет полностью смешано, добавьте сахар и ваниль, затем взбивайте до пышности, еще минуту.
Соберите блинный торт: положите первый блин на тарелку для торта или сервировочное блюдо. Смажьте его 1/4 стакана начинки из йогурта и сливочного сыра. Повторите со всеми оставшимися блинами, кроме последнего, который должен быть сложен, но без начинки сверху, так как это крышка.
Приготовьте соус из ореховой ириски: смешайте сливки, коричневый сахар и масло на дне средней, тяжелой кастрюли на средне-сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте ей покипеть в течение 10 минут, периодически помешивая в начале и чаще по мере того, как она уваривается и загустевает. Вы поймете, что соус готов, когда он станет густым и будет пахнуть поджаренным. Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи. Сразу же полейте стопку блинов с начинкой, подталкивая ириски к краям ложкой — если они переливаются через край, пусть так и будет.
Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче. Блинный торт хранится до 3 дней, возможно дольше.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени