Блины
Я знаю, что большинство людей думают о блинах — они сложны, требуют предварительного планирования, они суетливы, легко рвутся, первый всегда отправляется в мусор — но я с уважением не согласен, особенно в отношении последнего. немного (он попадает в ближайший рот). На самом деле, я думаю, что большая стопка блинов и несколько простых начинок — это лучшее, что может случиться с нами.
- На сборку теста уходит 120 секунд (включая 30 секунд, чтобы растопить масло в микроволновой печи).
- Вы можете приготовить тесто за 1 час или за 4 дня до того, как оно вам понадобится; он не против спешки или пренебрежения.
- Приготовленные блины — это, по сути, волшебство: их можно складывать как в горячем, так и в холодном виде, они не прилипают друг к другу. Это что-то вроде блинного вуду.
- Они разогреваются как волшебство, так что не смей тратить утро на жарку блинов. Приготовьте их все накануне и удивитесь тому, что после разогрева разница не заметна.
- Некоторые люди любят на завтрак Нутеллу и ягоды, другие любят ветчину и сыр. Блинчики — идеальная основа для обоих.
Мой любимый рецепт блинов — четыре ингредиента в одной миске, все сразу, без суеты. Что делает его проще, чем большинство других, так это то, что он немного более тяжелый и немного менее пугающе хрупкий, то есть готовить его совершенно без головной боли, идеальное место для любых начинок, которые вы только можете придумать.
Содержимое
Надежные блины
Выход: от 11 до 12 блинов.
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла плюс еще немного для масленки
1 1/4 стакана (295 мл) молока (а иногда и больше)
4 больших яйца
1 стакан (125 граммов) универсальной муки
Две щепотки соли
Жарим
На дне большой миски наполовину растопите сливочное масло, затем перемешайте, пока оно полностью не растает. (Это не позволит ему нагреться настолько, чтобы яйца приготовились преждевременно.) Добавьте молоко, яйца, муку и соль и перемешайте венчиком. Будет немного комковато. Все будет хорошо. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час и до 4 дней, пока не понадобится.
Снимите пластик с миски для теста и взбейте венчиком, чтобы удалить оставшиеся комочки.
Быстрые инструкции для уверенных в себе: нагрейте сковороду на среднем огне. Масляная сковорода. Вылейте 1/4 стакана теста, раскатайте. Готовьте до золотистого цвета снизу, переверните. Повторите, регулируя температуру и смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
Подробные инструкции для нервных: Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием у вас меньше головных болей) на среднем огне. Когда оно станет горячим, слегка смажьте его маслом. Вылейте 1/4 стакана теста, наклоните и перекатывайте форму, пока дно не будет покрыто. Если это очень сложно, потому что тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если застойное отверстие нелегко заполнить тестом, добавьте каплю сверху, чтобы заполнить его; в конце концов все будет то же самое.
Готовьте 2–3 минуты с первой стороны, пока нижняя сторона не станет слегка золотистой. Если это происходит слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Используйте длинную тонкую лопатку, которая действительно может проникнуть под блин через середину, поднять и перевернуть его. Лопатка недостаточно длинная? Возьмите по одному в каждую руку, используйте первый, чтобы поднять как можно выше, а второй, чтобы залезть под креп дальше и закончить работу. Если он складывается или мнётся, не волнуйтесь: на удивление легко расправить морщины и разгладить креп обратно. Если он порвется, вероятно, было бы полезно потратить еще 20 секунд на приготовление, чтобы он лучше затвердел внизу. Готовьте на второй стороне 20–30 секунд, затем выложите на подготовленное блюдо.
Повторите то же самое с оставшимся тестом. Мне не нужно промазывать хорошим антипригарным маслом между блинами, только каждые 3 или 4. Блинчики, даже теплые, можно складывать стопкой, и они не будут прилипать друг к другу.
Для хранения: заверните стопку блинов в полиэтилен, фольгу или поместите в герметичный контейнер в холодильник на ночь.
Чтобы разогреть: выложите в форму для запекания (внахлест можно), накрытую фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 250 градусов в течение 10–15 минут.
Подавать: с парой сладких и соленых начинок.
Идеи сладких начинок
- ягоды (натертые с небольшим количеством лимона и щепоткой сахара или без него) + маскарпоне
- дольки лимона + сахарная пудра (мой фаворит парижской улицы)
- мед + рикотта + цедра апельсина + морская соль
- нутелла + посыпка
- дульсе де лече ( вареная сгущенка) + бананы + нарезанный соленый арахис или фисташки
- сливочный сыр, подслащенный небольшим количеством коричневого сахара + джем
Идеи пикантных начинок
- ветчина + сыр
- шампиньоны быстрого обжаривания со сливками + зеленый лук
- помидоры, запеченные на медленном огне (хорошо даже с внесезонными виноградными томатами) + мягкий козий сыр
- сезонные жареные и охлажденные овощи (например, тонкая спаржа) + смесь зеленого песто (я бы выбрал петрушку, рукколу и базилик)
- авокадо + ростки
- крем-фреш или сметана и икра
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей