Большой яблочный пирог с крошкой

Это не изящный пирог с корицей или кофейный пирог с мелким штрейзелем, а здоровенный торт, квадрат, состоящий на 50% из крошки и на 50% из золотистого торта, пропитанного сметаной, и я бы не хотел, чтобы было по-другому. Благодаря коричневому сахару и корице начинка из крошки всегда имеет темную полоску, а снежная шапка сахарной пудры не обязательна. Фрукты есть, но со свежими яблоками слишком хорошо, чтобы их пропустить.

 Выпекание этого пирога в течение почти часа при немного более низкой температуре дает яблокам достаточно времени, чтобы они стали мягкими, а их сок пузырился. Ваша кухня будет пахнуть, как минимум, блаженным прозрением яблок, коричневого сахара и корицы.Это абсолютно лучшее решение, которое мы приняли в октябре.

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 12 ДО 16.  ВРЕМЯ: ПОДГОТОВКА 30 МИНУТ, ВЫПЕКАНИЕ 1 ЧАС.  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ


Яблоки

  • полкило яблок (3 средних или 2 больших), очищенных по желанию от сердцевины, нарезанных дольками.
  • Сок половины лимона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Крошки

  • 1/2 стакана ( 115 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана (65 грамм) светлого или темно-коричневого сахара
  • 1/3 стакана (65 грамм) сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/3 стакана (175 грамм) универсальной муки

Торт

  • 6 столовых ложек (85 граммов) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана (80 грамм) сметаны
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1 стакан (130 грамм) универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли

Заканчивать

Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление

Нагрейте духовку: до 165°C. Слегка смажьте форму для торта маслом или антипригарным спреем. Для большей безопасности застелите его пергаментной бумагой.

Подготовьте яблоки: смешайте яблоки с лимонным соком, затем с корицей и сахаром и отложите в сторону.

Приготовьте крошку: взбейте масло, сахар, корицу и соль до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет. Оно будет очень толстым; отложи это в сторону.

Приготовление торта: взбейте масло с сахаром до получения светлой и пышной массы. Добавьте яйцо, сметану и ваниль и взбивайте до однородности. Посыпьте поверхность теста разрыхлителем и солью и хорошо перемешайте. Добавляем муку и перемешиваем только до ее исчезновения.

Сборка: выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте его. Выложите яблоки на корж, слегка внахлест. Вылейте яблочно-коричневый сок на дно миски поверх яблок. Посыпьте крошками ломтики яблок. Чтобы получить более крупные крошки, сожмите их в небольшие пригоршни и разбейте их на пару больших кусков над тортом.

Выпекать: выпекайте пирог до тех пор, пока зубочистка, вставленная в яблоки, не заденет хрустящие места, и если вы присмотритесь, вы увидите, как вокруг некоторых яблок пузырится сок, примерно 50–55 минут.

Охладите до комнатной температуры, если можете, прежде чем разрезать на квадраты или дольки. Обильно посыпьте сахарной пудрой.

Торт хранится при комнатной температуре в неплотно закрытом виде (в герметичном контейнере крошки со временем размягчаются) в течение 3 дней или в холодильнике, хорошо завернутый, в течение 6 дней.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента