Брюссельская капуста салат из яблок и граната
Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного хрустящего салата, который идеально контрастирует со всеми чудесами, пропитанными маслом и полными глютена, на столе. Это происходит быстро. Сегодня я делюсь салатом, который собираюсь приготовить ; Я думаю, что это идеальное дополнение к любому меню в последнюю минуту, и его легко взять с собой из дома. Гарантирую, хозяин это оценит.
Это хрустящий, яркий, ноябрьский салат из кулинарной книги «Захав» Михаила Соломонова. В книге он называет это табуле и объясняет, что, хотя в США табуле обычно готовят из булгура, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете его приготовленным дважды одинаково, и я бы сказал: то же самое и с версиями Соломонова. В книге он заменил капусту петрушкой, но я также видел, как он делал то же самое с тертым брюссельским мясом. Он говорит, что ему нравится заменять киноа булгуром и добавлять гранат, когда наступает сезон. Осенью он сказал, что ему нравится добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда он даже полностью заменяет зерно грецкими орехами. В его книге и в различных изданиях, опубликовавших версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я перечислил все ингредиенты и добавил их на том уровне, который мне больше всего нравился. Вы тоже можете и должны регулировать вкус по своему вкусу.
Раньше: Индейка с жаренным луком
Содержимое
Для салата
ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6 ВРЕМЯ: 30 МИНУТ
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки молотого сумаха
- 1/4 чайной ложки соли плюс еще для заправки салата
- 2 стакана измельченной брюссельской капусты
- 1/2 стакана свежих зерен граната (примерно из 1/2 большого)
- 1/2 большого неочищенного яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками (я использовал Гренни Смит)
- Сок половины лимона плюс еще по вкусу
- От 1 1/2 до 2 столовых ложек меда плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3/4 стакана поджаренных, охлажденных грецких орехов, слегка раздавленных или крупно нарезанных
- Молотый перец чили чипотле, паприка горячего копчения или другие хлопья чили по вкусу
Приготовьте маринованный сумахом лук: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки соли в небольшой тарелке и отставьте в сторону, пока готовите другие ингредиенты, или в идеале минимум на 15 минут.
Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и жидкость для маринования, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по желанию — я видел версии рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Мне они не были нужны, но вы можете обнаружить, что они вам нужны.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен