Брюссельская капуста салат из яблок и граната

 Не стоит недооценивать силу одного действительно великолепного хрустящего салата, который идеально контрастирует со всеми чудесами, пропитанными маслом и полными глютена, на столе. Это происходит быстро. Сегодня я делюсь салатом, который собираюсь приготовить ; Я думаю, что это идеальное дополнение к любому меню в последнюю минуту, и его легко взять с собой из дома. Гарантирую, хозяин это оценит.

Это хрустящий, яркий, ноябрьский салат из кулинарной книги «Захав» Михаила Соломонова. В книге он называет это табуле и объясняет, что, хотя в США табуле обычно готовят из булгура, петрушки и нарезанных помидоров, в Израиле вы вряд ли найдете его приготовленным дважды одинаково, и я бы сказал: то же самое и с версиями Соломонова. В книге он заменил капусту петрушкой, но я также видел, как он делал то же самое с тертым брюссельским мясом. Он говорит, что ему нравится заменять киноа булгуром и добавлять гранат, когда наступает сезон. Осенью он сказал, что ему нравится добавлять яблоки и грецкие орехи, а иногда он даже полностью заменяет зерно грецкими орехами. В его книге и в различных изданиях, опубликовавших версии этого салата, я почти не нашел двух одинаковых рецептов, поэтому вместо этого я перечислил все ингредиенты и добавил их на том уровне, который мне больше всего нравился. Вы тоже можете и должны регулировать вкус по своему вкусу.

все для салата

Раньше: Индейка с жаренным луком

Для салата

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки молотого сумаха
  • 1/4 чайной ложки соли плюс еще для заправки салата
  • 2 стакана измельченной брюссельской капусты
  • 1/2 стакана свежих зерен граната (примерно из 1/2 большого)
  • 1/2 большого неочищенного яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками (я использовал Гренни Смит)
  • Сок половины лимона плюс еще по вкусу
  • От 1 1/2 до 2 столовых ложек меда плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3/4 стакана поджаренных, охлажденных грецких орехов, слегка раздавленных или крупно нарезанных
  • Молотый перец чили чипотле, паприка горячего копчения или другие хлопья чили по вкусу

Приготовьте маринованный сумахом лук: смешайте красный лук, винный уксус, сумах и 1/4 чайной ложки соли в небольшой тарелке и отставьте в сторону, пока готовите другие ингредиенты, или в идеале минимум на 15 минут.

Смешайте все ингредиенты салата, включая красный лук и жидкость для маринования, в средней миске и приправьте по вкусу солью и красным перцем. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по желанию — я видел версии рецепта с большим количеством меда, оливкового масла и лимона; Мне они не были нужны, но вы можете обнаружить, что они вам нужны.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента