Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром
Мягкая яичница-болтунья, плавленый сыр чеддер, хрустящий поджаренный картофель, гуакамоле, сметана, острый соус и бекон — все это уложено в нежную мучную лепешку. Мы приветствуем того, кто первым придумал запихнуть весь завтрак в одну большую мучную лепешку (если вам интересно, заслуга, похоже, принадлежит ресторану Tia Sophia’s из Нью-Мексико, который ввел в свое меню «буррито на завтрак» в 1970-х годах). Благодаря этому креативному новшеству весь утренний прием пищи можно съесть одной рукой, возможно, на ходу. Сделайте это- Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром.
- Предварительное соление яиц помогает им сохранять влагу и снижает вероятность появления мокроты.
- Укладывая начинки друг на друга, вы получаете всего понемногу в каждом кусочке.
Здесь используется несколько ключевых приемов, помимо определенного способа укладки компонентов слоями. Во-первых, я предварительно солю яйца . Они стоят, пока готовится картофель, что как раз достаточно для того, чтобы соль сотворила свое волшебство с яичными белками.
Добавление уксуса в воду для варки при кипячении картофеля помогает сделать кубики картофеля более твердыми, максимально увеличивая хрусткость и гарантируя, что они останутся отдельными кусочками, когда их позже поджарят на сковороде. Это здорово, когда хэш подается на тарелке вместе с другими блюдами на завтрак, но это менее желательно в форме буррито, где мы на самом деле хотим немного смягчить — вместо комковатой начинки из ультрахрустящих отдельных кусочков картофеля мы получаем золотистый и хрустящий хэш, который тает в остальных ингредиентах.
Наконец, бекон я готовлю до хрустящей корочки, что облегчает его разделение на кусочки. Эти кусочки важны, поскольку они предотвращают ужасное «выдергивание», когда вы откусываете буррито или сэндвич и случайно вытаскиваете начинку вместе с упрямой полоской мяса
Раньше Хрустящий картофель с грибами
Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром
- 4 больших яйца
- соль
- 1/4 стакана ( 60 мл ) , растительного или другого нейтрального масла
- 450 г картофеля (примерно 2 средние картофелины), очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 средней (225 г ) желтой луковицы , нарезанной кубиками
- Свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка ( 15 г ) несоленого масла
- 4 ломтика бекона , разломленного на кусочки
- 55 г тертого сыра чеддер
- 2 большие мучные лепешки , разогретые на сухой сковороде или чугунной сковороде
- 2 столовые ложки ( 30 г ) сметаны , разделенные
- 1/4 стакана ( 55 г ) гуакамоле , разделенного
- Острый соус по вашему выбору (по желанию)
- В средней миске взбейте яйца с большой щепоткой соли до однородной массы, чтобы не осталось видимых белков. Отставьте в сторону.
- В средней чугунной или нержавеющей сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне до появления мерцания. Добавьте картофель, приправьте солью и готовьте, лишь изредка помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 8 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и продолжайте готовить, изредка помешивая, чтобы не допустить подгорания, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а лук не подрумянится и не станет мягким, еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону.
- В средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока яйца не сформируют творожистую массу, но все еще будут жидкими, 1–2 минуты. Добавьте сыр и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а яйца не станут мягкими и пушистыми, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
- Работая с одной только что разогретой лепешкой за раз, положите лепешку на рабочую поверхность. Намажьте 1 столовую ложку (15 г) сметаны тонким ровным слоем на центр лепешки, оставляя около 5 см. границы с каждой стороны и 7 см. границы сверху и снизу. Сверху положите 2 столовые ложки (30 г) гуакамоле и распределите его по сметане. Выложите половину бекона поверх гуакамоле.
- Выложите половину картофеля поверх бекона, затем половину яиц и сыра. Полейте острым соусом по желанию.
- Сложите края лепешки поверх начинки. Затем заверните нижний край лепешки поверх начинки, плотно прижимая края во время заворачивания. Продолжайте заворачивать, пока буррито не запечатается. Повторите с оставшимися ингредиентами тортильи и начинки. Подавайте сразу же.