Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром

Мягкая яичница-болтунья, плавленый сыр чеддер, хрустящий поджаренный картофель, гуакамоле, сметана, острый соус и бекон — все это уложено в нежную мучную лепешку. Мы приветствуем того, кто первым придумал запихнуть весь завтрак в одну большую мучную лепешку (если вам интересно, заслуга, похоже, принадлежит ресторану Tia Sophia’s из Нью-Мексико, который ввел в свое меню «буррито на завтрак» в 1970-х годах). Благодаря этому креативному новшеству весь утренний прием пищи можно съесть одной рукой, возможно, на ходу. Сделайте это- Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром.

  • Предварительное соление яиц помогает им сохранять влагу и снижает вероятность появления мокроты.
  • Укладывая начинки друг на друга, вы получаете всего понемногу в каждом кусочке.

Здесь используется несколько ключевых приемов, помимо определенного способа укладки компонентов слоями. Во-первых, я предварительно солю яйца . Они стоят, пока готовится картофель, что как раз достаточно для того, чтобы соль сотворила свое волшебство с яичными белками.

на лепешку кладем начинку

Добавление уксуса в воду для варки при кипячении картофеля помогает сделать кубики картофеля более твердыми, максимально увеличивая хрусткость и гарантируя, что они останутся отдельными кусочками, когда их позже поджарят на сковороде. Это здорово, когда хэш подается на тарелке вместе с другими блюдами на завтрак, но это менее желательно в форме буррито, где мы на самом деле хотим немного смягчить — вместо комковатой начинки из ультрахрустящих отдельных кусочков картофеля мы получаем золотистый и хрустящий хэш, который тает в остальных ингредиентах.

кладем яйца

Наконец, бекон я готовлю до хрустящей корочки, что облегчает его разделение на кусочки. Эти кусочки важны, поскольку они предотвращают ужасное «выдергивание», когда вы откусываете буррито или сэндвич и случайно вытаскиваете начинку вместе с упрямой полоской мяса

Раньше Хрустящий картофель с грибами

Буррито на завтрак с беконом яйцом и сыром

  • 4 больших яйца
  • соль
  • 1/4 стакана ( 60 мл ) , растительного или другого нейтрального масла
  •  450 г  картофеля (примерно 2 средние картофелины), очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/2 средней (225 г ) желтой луковицы , нарезанной кубиками
  • Свежемолотый  черный перец
  • 1 столовая ложка ( 15 г ) несоленого масла
  • 4 ломтика бекона , разломленного на кусочки
  • 55 г тертого сыра чеддер
  • 2 большие мучные лепешки , разогретые на сухой сковороде или чугунной сковороде
  • 2 столовые ложки ( 30 г ) сметаны , разделенные
  • 1/4 стакана ( 55 г ) гуакамоле , разделенного
  • Острый соус по вашему выбору (по желанию)

  1. В средней миске взбейте яйца с большой щепоткой соли до однородной массы, чтобы не осталось видимых белков. Отставьте в сторону.
  2. В средней чугунной или нержавеющей сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне до появления мерцания. Добавьте картофель, приправьте солью и готовьте, лишь изредка помешивая, пока он не начнет коричневеть, около 8 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и продолжайте готовить, изредка помешивая, чтобы не допустить подгорания, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а лук не подрумянится и не станет мягким, еще около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте в сторону.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне до образования пены. Добавьте яйца и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока яйца не сформируют творожистую массу, но все еще будут жидкими, 1–2 минуты. Добавьте сыр и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а яйца не станут мягкими и пушистыми, еще около 1 минуты. Снимите с огня.
  4. Работая с одной только что разогретой лепешкой за раз, положите лепешку на рабочую поверхность. Намажьте 1 столовую ложку (15 г) сметаны тонким ровным слоем на центр лепешки, оставляя около 5 см. границы с каждой стороны и 7 см. границы сверху и снизу. Сверху положите 2 столовые ложки (30 г) гуакамоле и распределите его по сметане. Выложите половину бекона поверх гуакамоле.
  5. Выложите половину картофеля поверх бекона, затем половину яиц и сыра. Полейте острым соусом по желанию.
  6. Сложите края лепешки поверх начинки. Затем заверните нижний край лепешки поверх начинки, плотно прижимая края во время заворачивания. Продолжайте заворачивать, пока буррито не запечатается. Повторите с оставшимися ингредиентами тортильи и начинки. Подавайте сразу же.
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента