Cалат из капусты брокколи
Иногда я украшаю семейные посиделки салатом из капусты брокколи, который я обожаю, с кусочками сырой брокколи и сушеной клюквой и поджаренными кедровыми орешками или миндалем, в заправке на основе майонеза, или попробовать его с моей любимой заправкой



Ранее Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
Содержимое
Cалат из капусты брокколи
Заправка
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота или красного лука
- 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
- 1/2 стакана (120 мл или 125 грамм) пахты, хорошо взболтанной
- 1/3 стакана (70 грамм) майонеза
- 1 чайная ложка — 1 столовая ложка (5-15 граммов) сахарного песка
- соль и свежемолотый черный перец
Начинка
- 2 головки брокколи ( 800 до 900 граммов)
- 1/2 стакана (45 граммов) тонко нарезанного поджаренного миндаля
- 1/3 стакана (40 грамм) сушеной клюквы, мелко нарезанной по желанию
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
Готовим
Приготовьте заправку: взбейте ингредиенты, начиная с меньшего количества сахара и добавляя больше по вкусу. Приправьте солью и большим количеством молотого черного перца. Заправка хранится в холодильнике до 5 дней.
Подготовьте брокколи: здесь я всегда использую стебли брокколи, а не только соцветия. Срежьте все крупные узлы со стеблей ножом, а затем используйте овощечистку, чтобы удалить внешнюю кожуру, которую может быть сложнее есть. Стебель брокколи внутри сочный и хрустящий. Обрежьте головку/соцветия брокколи на большие куски. После этого вы можете либо пропустить соцветия и обрезанный стебель через лезвие кухонного комбайна, тонко нарезать или просто использовать свой нож, чтобы нарезать их тонкими ломтиками или небольшими кусочками.
Соберите и подавайте: положите подготовленную брокколи в большую миску с миндалем, клюквой и луком. Для начала полейте примерно двумя третями заправки и перемешайте, чтобы равномерно смешать. Хорошо приправьте весь салат солью и перцем. Добавьте оставшуюся заправку по вкусу. Однако, поскольку заправка жидкая, мне сложно переусердствовать с заправкой этого салата, так как лишняя заправка в основном стекает, а не прилипает к брокколи.
Приготовьте заранее: этот салат можно хранить в холодильнике в течение 5 дней.
Несколько рецептов, как приготовить пахту в домашних условиях:
- Пахта из молока и лимонного сока (или белого винного уксуса). Подогреть молоко до температуры 36–37 градусов. Отмерить необходимое количество молока и влить пропорциональное количество лимонного сока или уксуса. Базовые пропорции — 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Смешать компоненты и оставить смесь на 15 минут.
- Пахта со сметаной. Смешать 125 мл цельного молока комнатной температуры и 125 г сметаны. Взбить венчиком, пока не получится гладкая и кремообразная текстура. Дать постоять при комнатной температуре минут 10.
- Пахта из сливок. Поместить на сутки в холодильник фермерские сливки жирностью от 62–63%. Затем перелить их в чашу кухонного комбайна, всыпать щепотку соли. Взбить сливки примерно 5–10 минут на самой высокой скорости, обязательно накрыв чашу защитным экраном. Спустя примерно 5–6 минут из сливок получится качественное сливочное масло и немного ароматной пахты. Жидкость будет непрозрачной, в ней допустимы кусочки масла. Слить пахту в пиалу или в стакан, сливочное масло промыть в холодной воде и выложить в маслёнку.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом