Cалат из лобстера и картофеля
Я часто считаю, что делать много дел , когда я мог бы делать меньше, — это хлопотно. В наши дни можно много хвалить стремление к занятости и дни, заполненные безумно веселыми занятиями, но я больше защищаю время, которое можно было бы провести, мечтая.
Приготовить салат из лобстера и картофеля? И я знаю, что вы, вероятно, думаете: «
Лобстер? В салате? У нас не у всех такие бездонные бюджеты на продукты»
Хотя пропорции ниже действительно очень, очень роскошные (1:1 картофеля к лобстеру, если честно), вы можете взять 2:1, и никто не будет от этого расстроен. Лобстер может быть множеством других, более бюджетных морепродуктов, таких как креветки или раки.
Что здесь действительно поет (и я говорю это как человек, не помешанный на лобстерах) — это блаженный картофельный салат вокруг него. Салат безошибочен, все измерения абсолютно верны для тонкой, острой заправки и салата, полного цветов (оранжевый лобстер, желтый картофель, зеленый сельдерей и зеленый лук, фиолетовый лук) и идеального количества хруста. Даже если вы не сделаете его с лобстером, я почти не сомневаюсь, что вы найдете салат без него божественным. Это идеальный вклад в летний обед на открытом воздухе, и я надеюсь, что вы найдете способ сделать это.
Для вас : Сальса из авокадо и креветок
Содержимое
Салат из лобстера и картофеля.
На 6 персон,
700-800 грамм неочищенного мелкого картофеля
Крупная или морская соль
3 столовых ложки шампанского или белого винного уксуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки измельченного или выдавленного чеснока
1 большой или очень большой яичный желток, в идеале комнатной температуры
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана сухого белого вина (вы можете пропустить это или использовать меньше, без особого вреда; я использовала вместо этого 1 столовую ложку вермута)
3 столовые ложки слитых каперсов (думаю, измельченные корнишоны будут хорошей альтернативой)
6 перьев зеленого лука, тонко нарезанных (получается около 1 стакана)
2 средних стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (получается около 1/2 стакана)
1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
700 грамм вареного мяса омара, вареного и охлажденного
1 лимон
3 столовые ложки крупно нарезанного свежего эстрагона или плосколистной петрушки
Нарезаем салат
Приготовьте картофель: поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15–25 минут в зависимости от размера картофеля, пока он не станет мягким. Слейте воду в дуршлаг и дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Разрежьте картофель на четвертинки или половинки и положите их в большую миску.
Приготовьте винегрет: взбейте вместе уксус, горчицу, чеснок, яичный желток, 1 чайную ложку соли и много молотого черного перца — полную чайную ложку . Постоянно и энергично взбивая, влейте масло тонкой струйкой, в идеале сделав эмульсию. Добавьте вино (если используете) и каперсы.
Соберите салат: пока картофель еще очень теплый, вылейте половину винегрета на картофель и аккуратно перемешайте, давая ему впитать винегрет. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный лук, лобстера и добавьте достаточно винегрета, чтобы смочить. Оставьте оставшийся винегрет на потом. Добавьте цедру и сок лимона, эстрагон или петрушку, а также больше соли и перца по вкусу. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на час, чтобы вкусы смешались. Попробуйте на приправы и добавьте еще винегрета, если необходимо.
Подача: Этот салат особенно хорош при комнатной температуре. Не забудьте поделиться.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени