Чечевичный суп с колбасой мангольдом и чесноком

 Хотя раньше я находил утешение в такой интенсивности еды, как лазанья болоньезе , перец чили и грибы с лапшой, я думаю, выбор этого года — сытный суп из чечевицы с колбасой, мангольдом и чесноком превосходит их все. 

То, что получился один из самых вкусных и сытных супов, которые когда-либо украшали холодный январский день, было всего лишь добавлением шипящего чесночного масла сверху.

то,что вам понадобиться

Этот сытный и насыщенный суп является лучшим средством для хрупкого, холодного зимнего дня — еда в тарелке, от которой в вашем доме еще и пахнет потрясающе. (Мне как бы хотелось есть воздух.) Еще несколько вещей, которые мне в нем понравились: не требовалось иметь под рукой бульон или бульон; вам нужно использовать только воду, потому что другие ингредиенты настолько ароматны и имеют глубокий вкус, что в этом нет необходимости. Вы можете легко сделать его вегетарианским, отказавшись от колбасы. И вы можете перейти на веганство, отказавшись от колбасы и сыра романо. То, что вам категорически нельзя пропустить, — это шипящее чесночное масло в качестве завершения. Посыпанный в тарелки в последнюю минуту (особенно с соленым сыром романо сверху), он незабываемо поднимает планку.

мангольд
простое тушение

Чечевичный суп с колбасой, мангольдом и чесноком

ПОРЦИЙ: 6  ВРЕМЯ: ОКОЛО 1 ЧАСА  ИСТОЧНИК: «СЕКРЕТЫ ЛУЧШИХ ПОВАРОВ»

У меня странное отвращение к переваренной зелени в супах, поэтому я добавлял только то, что мне нужно, прямо перед подачей на стол, в ту порцию, которую мы собирались съесть. Это сохранило их яркость.

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • 220 грамм сладкой итальянской колбасы (свиные колбаски с пикантными приправами)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками или кубиками
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные полумесяцами или кубиками.
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками (половину оставьте на потом в рецепте)
  • соль
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 чашка коричневой чечевицы, перебранной и промытой
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка измельченных помидоров (800 грамм)
  • 6 стаканов воды
  • Свежемолотый черный перец
  • 3–4 чашки измельченных или нарезанных тонкими лентами листьев мангольда или капусты
  • Тертый сыр Пекорино Романо ( или пармезан) для завершения.

На плите: нагрейте 1/4 стакана оливкового масла (достаточно, чтобы обильно покрыть дно кастрюли) в большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте колбасу, разбивая ее деревянной ложкой, пока она не начнет подрумяниваться, примерно пять минут. Добавьте лук, сельдерей, морковь, первые два зубчика чеснока, щепотку соли и, если вы любите суп поострее, щепотку хлопьев красного перца. Готовьте с колбасой, пока овощи немного не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте чечевицу, лавровый лист, помидоры, воду (6 чашек ), еще соли и черного перца по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 40 минут. (Возможно, придется добавить больше воды, если суп станет слишком густым, хотя мы предпочитаем более толстый суп.) Когда чечевица будет готова, добавьте мангольд и варите, пока листья не станут мягкими, еще несколько минут. Выбросьте лавровый лист.

В завершение разложите суп по тарелкам, затем добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла и 2 зубчика чеснока в небольшую сковороду (на плите) и нагревайте на среднем огне, пока чеснок не станет мягким и не зашипит. Полейте этим суповые тарелки и положите сверху свежий Романо, подавая еще на стол. Остатки хранятся в холодильнике несколько дней.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента