Чечевица по-панджабски

Однажды вечером на прошлой неделе я провел много времени, просматривая на YouTube видео, где бабушки и другие домашние повара готовят дал махани , сытное блюдо из черной чечевицы из региона Пенджаб. Недоработанные видео о домашней кулинарии — один из моих любимых способов научиться готовить незнакомое мне блюдо, и хотя то, что я здесь приготовил, не является настоящим далом из черной чечевицы, стоит знать, почему это так. Например, в нем также может быть небольшая порция фасоли ( раджма ), вы обязательно замачиваете чечевицу и фасоль вместе накануне вечером и почти в каждом случае готовите их в скороварке на другой конфорке, пока готовите. пряный базовый соус, а затем все вместе на некоторое или долгое время. В более аутентичных версиях, которые я смотрел, гораздо больше масла и сливок, и лишь иногда они начинаются с лука. В каждом случае у повара была «имбирно-чесночная паста», которая, казалось, была приготовлена, что-то, с чем я раньше был незнаком, но находил ее великолепной, поскольку они часто лучше вместе, и, конечно же, все специи были добавлены в мерах, измеренных на глаз.

Традиционный похож на подливку или рассыпчатый суп, но здесь я предпочитаю что-то более густое, почти как перец чили. Вы можете немного разбавить его водой и подавать как суп или залить рисом; вы также можете добавить ложку риса в середину, как мы сделали , чтобы придать ему немного больше веса. Мы ели его в маленьких тарелках с поджаренным хлебом, а также с картофелем , всегда любимым.

поджаренный лук

Я считаю, что если добавить в блюдо немного сливочного масла (пожалуйста, соленого) и ложку сливок, вместо того, чтобы добавлять в блюдо гораздо большее количество, создается впечатление, будто вы едите самую декадентскую еду на земле, без артериальных последствий. Черная чечевица, если вы ее еще не покупали, замечательна: крошечная, красивая и остается совершенно неповрежденной, когда вы ее готовите, а это значит, что она также хорошо разлетается по салатам . Ее еще называют белужской чечевицей, и мне нравится думать о ней так же роскошно, как икра, но без цены.

Черная чечевица по-панджабски

ПОРЦИЙ: 4  ВРЕМЯ: 1 ЧАС

База

  • 2 столовые ложки масла, сливочного масла (обычного или топленого)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2.5 см. кусочек имбиря, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки гарам масала (по желанию, но традиционно)
  • Молотый порошок чили по вкусу (я начала с 1/2 чайной ложки, но для детей мне нужно, чтобы он был слабым)
  • 1 чашка мелко нарезанных или протертых помидоров, свежих или из банки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли плюс еще по вкусу
  • 1 чашка сушеной черной чечевицы
  • 4 1/2 стакана воды плюс еще по вкусу

Заканчивать

  • 4 чайные ложки сливочного масла (здесь лучше соленое)
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • Горсть нарезанной свежей кинзы

Готовим

Приготовьте дал: нагрейте масло (или масло и сливочное масло) на среднем огне. Когда станет горячим, добавьте семена лука и тмина и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится местами. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту, затем остальные специи и помидоры и готовьте еще 3 минуты, соскребая прилипшие кусочки. Добавьте воду и соль, затем чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 45 минут, время от времени помешивая. Чтобы дал получился более рыхлым, можно добавить больше воды. Специи и приправы регулируйте по вкусу.

Чтобы закончить, как показано: разлейте смесь в четыре миски. Поместите кусочек сливочного масла по 1 чайной ложке в центр каждого, дайте ему таять, затем добавьте 1 1/2 чайной ложки сливок и добавьте кинзу.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента