Чечевица по-панджабски
Однажды вечером на прошлой неделе я провел много времени, просматривая на YouTube видео, где бабушки и другие домашние повара готовят дал махани , сытное блюдо из черной чечевицы из региона Пенджаб. Недоработанные видео о домашней кулинарии — один из моих любимых способов научиться готовить незнакомое мне блюдо, и хотя то, что я здесь приготовил, не является настоящим далом из черной чечевицы, стоит знать, почему это так. Например, в нем также может быть небольшая порция фасоли ( раджма ), вы обязательно замачиваете чечевицу и фасоль вместе накануне вечером и почти в каждом случае готовите их в скороварке на другой конфорке, пока готовите. пряный базовый соус, а затем все вместе на некоторое или долгое время. В более аутентичных версиях, которые я смотрел, гораздо больше масла и сливок, и лишь иногда они начинаются с лука. В каждом случае у повара была «имбирно-чесночная паста», которая, казалось, была приготовлена, что-то, с чем я раньше был незнаком, но находил ее великолепной, поскольку они часто лучше вместе, и, конечно же, все специи были добавлены в мерах, измеренных на глаз.
Традиционный похож на подливку или рассыпчатый суп, но здесь я предпочитаю что-то более густое, почти как перец чили. Вы можете немного разбавить его водой и подавать как суп или залить рисом; вы также можете добавить ложку риса в середину, как мы сделали , чтобы придать ему немного больше веса. Мы ели его в маленьких тарелках с поджаренным хлебом, а также с картофелем , всегда любимым.
Я считаю, что если добавить в блюдо немного сливочного масла (пожалуйста, соленого) и ложку сливок, вместо того, чтобы добавлять в блюдо гораздо большее количество, создается впечатление, будто вы едите самую декадентскую еду на земле, без артериальных последствий. Черная чечевица, если вы ее еще не покупали, замечательна: крошечная, красивая и остается совершенно неповрежденной, когда вы ее готовите, а это значит, что она также хорошо разлетается по салатам . Ее еще называют белужской чечевицей, и мне нравится думать о ней так же роскошно, как икра, но без цены.
Содержимое
Черная чечевица по-панджабски
ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 1 ЧАС
База
- 2 столовые ложки масла, сливочного масла (обычного или топленого)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2.5 см. кусочек имбиря, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки гарам масала (по желанию, но традиционно)
- Молотый порошок чили по вкусу (я начала с 1/2 чайной ложки, но для детей мне нужно, чтобы он был слабым)
- 1 чашка мелко нарезанных или протертых помидоров, свежих или из банки
- 1 чайная ложка мелкой морской соли плюс еще по вкусу
- 1 чашка сушеной черной чечевицы
- 4 1/2 стакана воды плюс еще по вкусу
Заканчивать
- 4 чайные ложки сливочного масла (здесь лучше соленое)
- 2 столовые ложки густых сливок
- Горсть нарезанной свежей кинзы
Готовим
Приготовьте дал: нагрейте масло (или масло и сливочное масло) на среднем огне. Когда станет горячим, добавьте семена лука и тмина и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не подрумянится местами. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще 1 минуту, затем остальные специи и помидоры и готовьте еще 3 минуты, соскребая прилипшие кусочки. Добавьте воду и соль, затем чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, от 35 до 45 минут, время от времени помешивая. Чтобы дал получился более рыхлым, можно добавить больше воды. Специи и приправы регулируйте по вкусу.
Чтобы закончить, как показано: разлейте смесь в четыре миски. Поместите кусочек сливочного масла по 1 чайной ложке в центр каждого, дайте ему таять, затем добавьте 1 1/2 чайной ложки сливок и добавьте кинзу.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен