Чесночный хлеб

Неужели кому-то действительно нужен рецепт чесночного хлеба? Я имею в виду, чеснок + масло + хлеб = невозможно представить себе плохой результат. И все же я использую один.  Я использую рецепт, потому что, как и большинство людей, я не отношусь к потреблению углеводов легкомысленно, а чесночный хлеб — это еще более редкая роскошь. Из-за этого, если я собираюсь его приготовить, я не хочу, чтобы он был 
почти правильным. И мог бы использовать немного больше соли , или 
слишком много чеснока и слишком мало масла , и абсолютно не бледным и не размокшим или твердым, как сухарик. 

что вам понадобиться
масло,чеснок,перец ,соль

Ешьте с большой кастрюлей фрикаделек, с идеальным зеленым салатом или с миской супа из фасоли.

шипящее чесночое масло
чесночный хлеб

Чесночный хлеб

1 большой, не слишком твердый багет без семян
8 столовых ложек (115 граммов) несоленого или соленого масла (если соленое, пропустите соль ниже), нарезанного кусочками
4 средних зубчика чеснока, измельченных
Щепотка хлопьев красного перца по вкусу
1/2 чайной ложки крупной соли
1/2 чайной ложки сушеного орегано (по желанию)
1/3–1/2 стакана мелко натертого пармезана или выдержанного сыра пекорино (по желанию)
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка измельченного зеленого лука (по желанию)

Готовим

Разогрейте духовку. Застелите большой противень фольгой, чтобы уменьшить беспорядок, который вы создадите. Разрежьте багет вдоль и разложите кусочки срезом вверх в кастрюле. Положите масло, чеснок, перец хлопьями и соль в маленькую кастрюлю и растопите на среднем огне, помешивая, пока чеснок не начнет шипеть в масле (но не потемнеет). Снимите с огня и добавьте орегано, если используете. Равномерно распределите по хлебу. Посыпьте хлеб пармезаном, если используете, и жарьте — внимательно следя за ним и переворачивая его по мере необходимости для равномерного окрашивания — в течение 2–3 минут. Серьезно, следите за ним, как ястреб. Нет ничего печальнее, чем недожаренный или пережаренный чесночный хлеб.

Выньте из духовки, посыпьте петрушкой и зеленым луком, если используете, и нарежьте на сегменты. Мы храним остатки в фольге в холодильнике и разогреваем их в духовке, но вы знаете, что в первый день они всегда вкуснее.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента