Чесночный суп с сыром
В супе 44 зубчика чеснока. 28 жарятся, а затем очищаются, 18 очищаются, а затем варятся, и каким-то образом результат получается незаметным, но не скучным. «Если бы все ели больше чеснока, мир стал бы счастливее», — и этот суп является каким-то показателем.
Месяц назад: Луковый суп с ребрышками
Содержимое
Обслуживает 4
Источник : Приятного аппетита.
26 зубчиков чеснока ( неочищенных ) и 18 очищенных
2 литра соленого куриного бульона
Соль перец по вкусу
Сливочное масло и оливковое
2 средних луковицы
Тимьян ( по желанию)
1/2 стакана взбитых сливок
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезана
4 дольки лимона
Разогрейте духовку до 175°С. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшую стеклянную форму для запекания. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и мягким, около 45 минут. Охладите. Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы высвободить зубчики. Переложите в небольшую миску.
Растопите сливочное масло в тяжелой большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и тимьян и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавьте жареный чеснок и 18 сырых зубчиков чеснока и готовьте 3 минуты. Добавьте куриный бульон; накройте крышкой и тушите, пока чеснок не станет очень мягким, около 20 минут. Работая партиями, пюрируйте суп блендером до получения однородной массы. Верните суп в кастрюлю; добавить сливки и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложите тертый сыр по 4 тарелкам и разлейте суп. Выжмите сок 1 дольки лимона в каждую миску и подавайте.
Делайте заранее: можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Нагрейте на среднем огне, время от времени помешивая.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен