Чизкейк дульсе де лече
Дульсе де лече, где ты была всю мою жизнь? О, конечно, я знал, кто ты такой, и безоговорочно понимал, что ты хороший человек. Я знал, что ты практически национальное блюдо Аргентины, и я знал, что хочу когда-нибудь стать национальным блюдом, ну, где угодно, но я еще не взял тебя в свои объятия и в свой живот. Я еще не ощутил твоего вкуса. Мне придется наверстать упущенное время. Дульсе де лече — это воплощение всего, что я люблю в молочных продуктах, и всего, что все любят в карамели вместе взятых . Если одно или другое недостаточно хорошо, давайте просто смешаем это и умрем счастливым.
И эти квадратики чизкейка дульсе де лече именно так хороши, как и следовало ожидать от молочной карамели, чизкейка, корочки из муки грубого помола, да, и шоколада.
Причина, по которой большинство рецептов чизкейков не очень хороши в виде квадратов, заключается в том, что они слишком мягкие, чтобы их можно было легко взять в руки; желатиновые исправления прекрасно решают эту проблему.
Содержимое
Для чизкейков
Получается 64 квадрата чизкейка
Для корочки
(100 грамм или 1 стакан) раскрошенных крекеров
2 столовые ложки (25 граммов) сахара
3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
1 чайная ложка желатина ( 7 грамм)
1/4 стакана (60 мл) цельного молока
225 граммов размягченного сливочного сыра
2 больших яйца
3/8 чайной ложки соли
1 чашка дульсе де лече ( 355 грамм) (рецепт следующий)
Для глазури
85 граммов высококачественного горько-сладкого шоколада (несладкого), крупно нарезанного
1/2 палочки ( 55 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
2 чайные ложки меда или кленового сиропа или кукурузного сиропа
Приготовление
Приготовьте корочку: поставьте решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 165 ° С. Выстелите дно и бока квадратной формы для выпечки двумя листами фольги (перекрещенными).
Сухари с сахаром и щепоткой соли мелко измельчите в кухонном комбайне. При работающем двигателе добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы. Равномерно выдавите смесь на дно формы для выпечки. Выпекать 10 минут, затем остудить в форме на решетке 5 минут.
Приготовьте начинку: в небольшой миске засыпьте желатин молоком и дайте постоять 2 минуты, чтобы он стал мягким. Взбейте сливочный сыр, яйца, соль и желатиновую смесь в миске электрическим миксером на средней скорости до однородной массы, около 2 минут, затем осторожно, но тщательно добавьте дульсе де лече. Вылейте начинку на корочку, разгладьте верх, затем запекайте на горячей водяной бане в духовке, пока центр не застынет, около 45 минут. Полностью остудить чизкейк в форме на решетке, около 2 часов. Охладить под крышкой не менее 6 часов.
Глазурь для торта в течение 2 часов после подачи: нагрейте все ингредиенты глазури в пароварке или небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до получения однородной массы, затем полейте чизкейк, наклонив форму для выпечки, чтобы равномерно покрыть верх. Охладить, не накрывая крышкой, 30 минут.
Поднимите чизкейк из формы, используя выступ фольги, и тонким ножом разрежьте его на квадраты со стороной 2,5 см, вытирая нож после каждого разреза. (Не пропускайте этот шаг! Для получения очень аккуратных квадратов необходим чистый нож.)
Примечание: Чизкейк (без глазури) можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Дульсе де Лече (молочная карамель)
Я знаю, что в большинстве стран мира это делается путем кипячения молока в закрытой банке, но, честно говоря, это пугает меня до чертиков.
Вылейте одну банку сгущенного молока с сахаром в верхнюю часть пароварки; крышка. Поставьте над кипящей водой. Варите на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 40–50 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет светло-карамельного цвета.
Снимите с огня. Взбейте до однородности.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей