Чуррос
Я впервые понял, что эти длинные, ребристые пончики не были обычными для кексов или дрожжевых пончиков внутри, а чем-то другим — почти заварным внутри, очень хрустящим снаружи, как будто они были сделаны из яичного, пышного теста. Google подтвердил мой момент озарения: вы поняли, что чуррос — это по сути длинные, отформованные и жареные эклеры.


Их на самом деле несложно приготовить, это паста из муки и воды с небольшим количеством масла, сахара и ароматизатора, в которую вы взбиваете яйца. Это также означает, что вселенная должна мне объяснить, почему они не так популярны здесь, как в Южной Америке, Испании и Португалии.


Предлагаю выкладывать тесто, пока оно еще теплое и с ним легче работать, на смазанный маслом противень практически в свое удовольствие. Затем вы можете поставить этот противень в холодильник на час или около того, но я готов поспорить, что на несколько часов это будет здорово,


В результате получаются чуррос, которые опасно легко приготовить, но также удивительно сытные — они действительно тяжелые, и слава богу, потому что так легче остановиться на одном. Ну, остановитесь на одном, выйдите из квартиры и не возвращайтесь, пока через несколько часов не останется только пара, а затем похвалите себя за самообладание.

Ранее Домашний сливочный сыр
Содержимое
Чуррос
Составленный из нескольких рецептов заварных блюд, которые я использовал ранее;
Тесто
2 стакана (475 мл) воды
3 столовые ложки (40 граммов) несоленого масла, можно и холодного
2 столовые ложки (25 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
2 стакана (260 граммов) универсальной муки
2 крупных яйца
примерно 1 1/2 — 1 2/3 литра растительного масла для жарки
Покрытие
2/3 стакана (130 грамм) сахарного песка
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
Шоколад
3/4 стакана (175 мл) густых или взбитых сливок
(140 граммов) рубленого полусладкого или горького шоколада или около 1/2 стакана шоколадной крошки
Щепотка соли
Приготовьте тесто: в кастрюле среднего размера нагрейте воду, масло, сахар, ваниль и соль до кипения, пока масло не растает. Снимите с огня и сразу всыпьте муку. Энергично перемешайте ложкой, пока смесь не сформируется в гладкий шар, и не останется никаких мучных комочков.
Дайте остыть 5-10 минут, затем добавьте яйца по одному. Вы можете взбить их большим венчиком и сильной рукой или использовать ручной или стационарный миксер. Имейте в виду, что тесто очень любит подниматься вверх по венчикам ручного миксера, поэтому продолжайте его прижимать.
Переложите чуррос в кондитерский мешок или прочный пакет с застежкой-молнией объемом 3,7 л, с отрезанным уголком и насадкой в виде большой закрытой звезды.Но я бы предпочел насадку немного меньшего размера, чтобы они были не такими толстыми. Поставьте противень с отформованными чуррос в холодильник на 15 минут и до пары часов, чтобы формы застыли перед жаркой.
Приготовьте чуррос: Разогрейте духовку до 100 градусов, чтобы чуррос оставались теплыми, пока вы жарите их партиями. Выстелите большую тарелку парой слоев бумажных полотенец. Добавьте масло в голландскую духовку или чугунную сковороду, чтобы оно достигло глубины около 2.5 см, и нагрейте на среднем/средне-высоком огне до 190 градусов.
Аккуратно опускайте несколько чуррос за раз в масло и обжаривайте до глубокой золотистой корочки со всех сторон, что займет около 6 минут. Часто переворачивайте их, чтобы они равномерно готовились. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы температура масла не опускалась ниже 175 градусов. После того, как чуррос будут готовы, выньте их из масла и дайте стечь на полотенцах в течение минуты, прежде чем переложить на противень в духовке, чтобы они оставались теплыми. Верните масло на 190 градусов, прежде чем добавлять еще чуррос. Повторите с оставшимся тестом.
Покройте чуррос: После того, как все чуррос обжарятся, смешайте корицу и сахар на тарелке. Обваляйте теплые чуррос по одному в сахаре, чтобы покрыть их, посыпая сверху еще больше коричного сахара для лучшего покрытия. Стряхните излишки. Не оставляйте теплые чуррос в коричном сахаре дольше, чем необходимо для покрытия, иначе сахар слипнется.
Приготовьте соус: разогрейте сливки, шоколад и соль в миске в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
Обмакните теплые чуррос в теплый шоколадный соус, повторите при необходимости.
Сделайте это заранее: Заварное тесто, вид теста, который здесь используется, можно приготовить и хранить в миске до дня перед использованием, но его будет легче отсаживать, когда оно еще теплое. Отсаженные сырые чуррос должны быть хороши в холодильнике в течение нескольких часов, но я не проверял их в течение целого дня, хотя, само собой разумеется, что они могут храниться и так долго. Чуррос можно держать теплыми в духовке перед тем, как покрыть коричным сахаром, вероятно, до часа, прежде чем они могут высохнуть. Они лучше всего подходят для первого дня.
- Овсяная каша с бананами
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Шашлычки в чесночно-горчичной глазури
- Пирог из летних кабачков с травами и картофелем
- Грибная паста