Cоус из копченных баклажанов
Cоус из копченных баклажанов или мутабаль. Я знаю, что мы ассоциируем г-на Лебовица, жителя Парижа, с французской кухней, но мои любимые вещи, которые он готовит, это те, которые у него не так легкодоступны, как когда-то в районе залива, и по которым он ужасно скучает. Поскольку он также немного (совсем немного!) одержим кулинарией, я знаю, что он делал кимчи, черно-белое печенье и даже мутабаль миллион раз, прежде чем почувствовал, что они готовы к публикации. Мы все выигрываем.



Он заставляет нас готовить баклажаны, обуглив их на газовом пламени, пока они не станут хорошими и дымчатыми, а затем запекать их до конца в духовке, и вуаля! Самые невероятные приготовленные баклажаны, которые почти каждый может приготовить дома. А отсюда тахини, чеснок, лимонный сок и приправы объединяют их. Сделайте гарнир из салата из помидоров и огурцов и поджарьте несколько дольек питы, и я бросаю вам вызов, чтобы найти самое сытное блюдо прошлого августа.

Для вас Исключительная курица гриль
Cоус из копченных баклажанов
Получается около 2 чашек.
2 средних баклажана
2 столовые ложки оливкового масла, разделить
1 чайная ложка крупной или соли или по вкусу
6 столовых ложек тахини (кунжутной пасты), хорошо размешанной
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных или выжатых
Сок 1 лимона, плюс еще по вкусу, если необходимо
Щепотка кайенского или алеппского перца
Щепотка или две молотого тмина
2 столовые ложки хорошо нарезанной плосколистной петрушки, разделить
Поджаренные семена кунжута
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте противень или жаровню 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Проколоть баклажаны несколько раз вилкой или кончиком ножа. На газовом пламени, гриле или под грилем равномерно обуглите кожицу баклажанов. Мне нравится, когда они слегка дымятся, и я не хочу оставлять фиолетового оттенка. Переложите на разделочную доску, и когда они достаточно остынут, чтобы их можно было держать, отрежьте стебель и разрежьте вдоль. Положите срезом вниз на подготовленный противень и запекайте в течение 30–35 минут, пока они не станут очень-очень мягкими при нажатии. Дайте остыть до комнатной температуры.
В блендере или кухонном комбайне: очистите мякоть баклажана от кожуры и положите в рабочую миску. Добавьте тахини, чеснок, лимон, кайенский перец, тмин и 1 столовую ложку петрушки. Смешивайте .
Вручную: очистите мякоть баклажана от кожуры и положите на разделочную доску. Мелко нарежьте баклажан, оставив несколько кусочков размером с горошину. В миске смешайте тахини, чеснок, лимон, кайенский перец, тмин и половину петрушки. Добавьте нарезанный баклажан и перемешайте.
Оба метода: Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Мне обычно нужно больше соли и лимона.
Подача: выложите в миску и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте второй столовой ложкой петрушки и поджаренными семенами кунжута или заатаром по желанию. Подавайте с ломтиками питы.
Для большого вкусного летнего обеда вы можете подать это с салатом из помидоров и огурцов, нежным хумусом и дольками питы. Если вы хотите быть изысканными, жареные на гриле или сковороде бараньи отбивные тоже будут здесь замечательными.
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки