Cуп пюре из брокколи со шпинатом и сыром

Ингредиенты

Брокколи-400 г

Шпинат по желанию -200 г

Лук — 1 головка, чеснок — 1 зубчик

Куриный бульон или вода — 1.5 литра

Прованские травы- 2 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Сливки -100 г

Растительное масло для обжарки

Зелень укропа

Приготовление

Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40 минут, добавив соль и специи.
Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.

Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.

Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять. ( можно обжарить лук с чесноком и на сливочном масле, как вам нравится или кусочек масло добавляется в конце готовки прямо в суп пюре)

Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут. В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом

— трем сыр на терке, выкладываем в крем суп и измельчаем все вместе блендером до полной однородности , вливаем сливки. Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса, влейте порцию супа. посыпьте нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента