Cуп пюре из брокколи со шпинатом и сыром
Содержимое
Ингредиенты
Брокколи-400 г
Шпинат по желанию -200 г
Лук — 1 головка, чеснок — 1 зубчик
Куриный бульон или вода — 1.5 литра
Прованские травы- 2 щепотки
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки -100 г
Растительное масло для обжарки
Зелень укропа
Приготовление
Сварите куриный бульон. Для этого залейте кусочки курицы кипятком, доведите до закипания и слейте эту воду. Снова залейте горячей водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите минут 40 минут, добавив соль и специи.
Куриное мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.
Разберите брокколи на небольшие соцветия. Чеснок очистите и порубите.
Доведите бульон до закипания и забросьте в него соцветия брокколи, варите до готовности.
Лук и чеснок потомите на растительном масле на среднем огне минут пять. ( можно обжарить лук с чесноком и на сливочном масле, как вам нравится или кусочек масло добавляется в конце готовки прямо в суп пюре)
Добавьте шпинат и потушите все вместе ещё пару минут. В конце варки бульона с брокколи добавьте лук со шпинатом
— трем сыр на терке, выкладываем в крем суп и измельчаем все вместе блендером до полной однородности , вливаем сливки. Для подачи на дно тарелки уложите кусочки куриного мяса, влейте порцию супа. посыпьте нарезанным укропом.
Приятного аппетита!