Домашний мергез с йогуртом и травами
Мергез — это острая свежая колбаса североафриканской кухни, которая также популярна на Ближнем Востоке и в Европе. Обычно его готовят из баранины или говядины; мы собираемся использовать баранину. Но как только я понял, что колбаса — это, по сути, фарш с сильными приправами, то начал формовать из нее котлеты и готовить амбициозный, но не слишком амбициозный ужин в будние дни.

Вы подаете его с йогуртом с травами, а для нас — с салатом из помидоров и огурцов и несколькими дольками лаваша. Вы также можете превратить их в маленькие слайдеры в лаваше.


На обед: Сырный суп — крем
Содержимое
Для соуса
- 1/2 стакана (110 грамм) простого йогурта
- Небольшая горсть мелко нарезанной свежей листовой зелени (петрушка, кинза, мята, зеленый лук, укроп или их смесь) плюс несколько крупно нарезанных листьев для подачи.
- 1 чайная ложка красного винного уксуса или больше по вкусу
- Соль
- Оливковое масло
- Горсть нашинкованной красной капусты для подачи (по желанию).
- Дольки лимона для подачи
Колбаски
- 1/2 чайной ложки семян тмина или 1/2 чайной ложки молотого с горкой
- 1/2 чайной ложки семян кориандра или 1/2 чайной ложки молотого с горкой
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля или 1/2 чайной ложки молотого с горкой
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки пасты чили (я просто использовал небольшое количество) или другого острого соуса
- 455 грамм бараньего фарша комнатной температуры
- Соль
Готовим
Приготовьте йогурт с травами: смешайте йогурт, мелко нарезанную зелень и уксус в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и дополнительным уксусом, если хотите. Отложите до необходимости.
Приготовьте мергез: если вы используете целые специи, поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Измельчите их в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Смешайте баранину, специи, включая паприку, пасту чили, чеснок и 1 чайную ложку. Сформируйте 12 холмиков.
[Действуйте дальше: вы можете хранить мясные котлеты и йогурт с травами в холодильнике до 3 дней.]
Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Смажьте оливковым маслом и, когда оно станет очень горячим, добавьте несколько холмиков колбасы. Как только они попадут на сковороду, разровняйте их тыльной стороной лопатки. Готовьте до коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, затем переверните и готовьте еще минуту или две. Обсушить на бумажных полотенцах. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
Подавайте котлеты теплыми с йогуртом с травами, при желании посыпав зеленью и нашинкованной капустой, а также дольками лимона, чтобы выжать их.
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.