Домашний сливочный сыр

 Для него не требуется никаких необычных ингредиентов, только обычное цельное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус. И вкус у него фантастический. Каждый раз, когда я готовил его, мы были шокированы тем, насколько он сочетается с купленным в магазине сливочным сыром; Я не уверен, что смогу отличить их с закрытыми глазами. А в случае с ароматизированными сливочными сырами все гораздо лучше. Ну давай же; вы должны попробовать это хотя бы один раз.

все что вам понадобиться

Если вы когда-либо готовили домашнюю рикотту, фермерский сыр, панир или другой свежий сыр, этот процесс будет вам знаком. Основное отличие сливочного сыра заключается в добавлении сливок (я использую их в рикотте , но это не традиционно), более высоком уровне соли (поверьте мне, без такого уровня соли он не похож на сливочный сыр) и процесс смешивания. По этому рецепту рассчитана только 1 чашка; Я рекомендую увеличить его вдвое (используя 1/2 галлона молока) или вчетверо (с полным галлоном молока), если вы обслуживаете более пары человек.

сушим,овощной сливочный сыр

Приготовим для сыра

ПОРЦИИ: 1 ЧАШКА  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 4 стакана (945 мл) цельного молока
  • 1/4 стакана (60 мл) густых сливок
  • 2 чайные ложки (11 грамм) мелкой морской соли
  • 3 столовые ложки (45 мл) белого уксуса

Готовим

Застелите мелкоячеистое сито слоем- две марли и установите над миской с большим зазором, чтобы дно сита не касалось миски, когда в нем 4 чашки жидкости , иначе сыр не стечет. В кастрюле нагрейте молоко, сливки и соль,пока оно не закипит и станет пенится. Снимите с огня. Добавьте уксус и подождите 4 минуты, затем вылейте его через марлю. Слейте воду в течение 10–20 минут; он все равно будет выглядеть довольно влажным, но из сита почти не будет капать. Время, необходимое для слива, зависит от размера отверстий в марле. Однако не волнуйтесь, если он истощает слишком много; вы всегда можете добавить немного сыворотки, если она не той консистенции. Переложите содержимое марли в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы в течение нескольких минут, соскребая при необходимости. Вот и все — вы приготовили сливочный сыр! Сливочный сыр все еще будет теплым, поэтому его текстура должна напоминать сливочный сыр, размягченный на поджаренном бублике. Если он кажется более жестким, вы можете добавить немного сыворотки по 1 чайной ложке за раз, перемешивая его. Когда сливочный сыр остынет, он затвердеет, но вы можете использовать его сразу же. Сохраните сыворотку для других полезных продуктов, например, для бульона для супа или для воды в рецепте хлеба.

  • Для приготовления растительного сливочного сыра: добавьте 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, белую и зеленую части, 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, 1/2 чайной ложки лукового порошка и пару кусочков измельченного лука. черный перец на 1 стакан сливочного сыра.
  • Чтобы приготовить сливочный сыр с зеленым луком и чесноком: добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и/или чеснока на 1 стакан простого сливочного сыра.
  • Чтобы приготовить сливочный сыр из лосося: добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного лосося, 1 столовую ложку измельченного чеснока и измельченный свежий укроп по вкусу к 1 стакану простого сливочного сыра.
  • Чтобы приготовить клубничный сливочный сыр: добавьте 2 столовые ложки клубничного джема, слитого с немного, если это более рыхлый джем, на 1 стакан простого сливочного сыра.

Действуйте дальше: этот свежий сливочный сыр, согласно общепринятым рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, следует хранить в холодильнике в течение 1 недели, но я также могу вам сказать, что мой простой сливочный сыр был в полном порядке через 2 недели. Однако я бы планировал хранить сливочный сыр из лосося всего несколько дней.

Примечания к ингредиентам: вы можете использовать любое молоко, которое предпочитаете пить, но лучше использовать жирное молоко. Обезжиренное молоко не даст такого же выхода.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента