Джардиньера( маринованные овощи)
Джардиньера( маринованные овощи) , одно из любимых блюд, которую мы съедаем с пугающей скоростью.

Нержавеющая сталь, стекло и эмалированный чугун не вступают в реакцию; избегайте чистого алюминия и железа без покрытия, которые могут придать неприятный привкус рецептам с кислыми ингредиентами.

Вегетарианское Пакоры (овощи в кляре)
Содержимое
Джардиньера( маринованные овощи)
Рассчитано на 10 чашек
Для маринада:
2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса(столовый уксус 9%)
3 стакана воды,
3/4 стакана сахара,
5 столовых ложек соли,
1 чайная ложка семян желтой горчицы,
Для овощей:
1 кочан цветной капусты (900 гр), очищенный и разделенный на соцветия (6 чашек)
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками размером
1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
4 моркови, нарезанные по диагонали ломтиками (2 чашки)
4 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками (3 чашки) 1 чашка целых пеперончини
без жидкости (113 грамм)
1 чашка крупных зеленых оливок, вяленых в рассоле (170 грамм)* 1/2 чашки черных оливок, вяленых в масле (170 грамм)( по желанию)
1/2 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца.
Готовим
Приготовьте маринад: Доведите ингредиенты для маринада до кипения в 3-литровой кастрюле из нереактивного материала** на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в 4-литровую миску из нереактивного материала и охладите примерно 30 минут.
Приготовьте овощи: доведите около 5.5 литра несоленой воды до кипения в кастрюле. Приготовьте большую миску со льдом и холодной водой. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и варите до хрустящей мягкости, около 4 минут, затем переложите шумовкой в ледяную баню, чтобы прекратить приготовление. Приготовьте остальные овощи отдельно таким же образом, оставив по 4 минуты для болгарского перца*** и моркови и 2 минуты для сельдерея. Слейте овощи в дуршлаг и разложите на 2 больших кухонных полотенцах для просушки.
Добавьте приготовленные овощи в маринад, пеперончини и оливки в маринад, прижмите овощи тарелкой, чтобы они оставались погруженными в воду, охладите, накрыв крышкой, по крайней мере, 1 день.
Сделайте заранее: маринованные овощи храните закрытыми и охлажденными в течение 1 недели.
- Овсяная каша с бананами
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Шашлычки в чесночно-горчичной глазури
- Пирог из летних кабачков с травами и картофелем
- Грибная паста