Эгг-ног
Я начал делать эгг-ног небольшими партиями, и с праздниками снова все было в порядке. Несколько лет назад я сократил стандартный рецепт эгг-нога до одного яйца — как знают пекари, примерно настолько, насколько любой из нас хочет что-либо разделить — а затем отрегулировал все по вкусу. Вы сразу же разливаете его в две баночки, потому что это не требует предварительного планирования и идеально подходит для двух стаканов.
Я использую здесь половину бренди и половину бурбона, но подойдет любая комбинация или один тип. Обычно я пурист в отношении гоголь-моголя (без ванили и корицы, только мускатный орех), но здесь я добавил и то, и другое, просто для немного дополнительного праздничного аромата. Я предпочитаю, чтобы мой «ноги» был едва сладким, но при желании вы можете добавить еще столовую ложку. Примечание: этот рецепт содержит сырое яйцо!
Возьмем для напитка
ПОРЦИЙ: 2 ВРЕМЯ: 5 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 6 столовых ложек рома, бренди, виски или их комбинации
- 1/4 чайной ложки ванили (по желанию)
- 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
- 4–6 столовых ложек молока
- 4–6 столовых ложек густых сливок
- Свежетертый мускатный орех
Отделите яйцо, поместив желток в одну миску или банку, а белок в другую. Добавьте 1 чайную ложку сахара в яичный белок и взбивайте его вручную около 3 минут, пока он не станет очень густым, но не будет держать мягкие пики. Вы также можете сделать это с помощью ручного электрического миксера. Отложите в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку сахара в желток и взбивайте тем же венчиком в течение минуты, пока он не загустеет и не станет более бледным. Добавьте первую столовую ложку рома, бренди или виски и убедитесь, что она полностью смешалась, прежде чем добавлять остальное. Добавьте ваниль и корицу, если используете, затем меньшее количество (4 столовые ложки или 1/4 стакана каждой) молока и сливок. Попробуйте и при желании добавьте немного или все оставшиеся сливки и молоко или больше сахара.
Вылейте смесь желтков к белкам и несколько раз перемешайте, не смешивая обе смеси полностью.
Поместите пару кубиков льда в стаканы и залейте эгг-ногом. Сверху натрите свежий мускатный орех. Любой лишний гоголь-моголь, как бы маловероятно это ни было, хранится в холодильнике несколько дней.
Приготовленный эгг-ног: в небольшой кастрюле взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой сахара до получения однородной массы. Постепенно, медленно вливайте молоко. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и варите, все время помешивая, пока температура смеси не достигнет 80 градусов по термометру. Снимите с огня, добавьте сливки, ваниль и корицу (если используете) и дайте смеси полностью остыть. Когда напиток остынет, добавьте бренди, ром или виски. Приготовленный эгг-ног будет толще, чем сырой.
с