Фалафель

До недавнего времени, если бы вы спросили меня, хотел ли я когда-нибудь приготовить фалафель дома, я бы ответил: «Конечно, однажды», но я имел в виду «нет, зачем беспокоиться?» Я был уверен, что фалафель сложно готовить, и у него длинный список ингредиентов. Я ни разу, знаете ли, не прочитал несколько рецептов. Если бы я, я бы узнал много очень интересных вещей о фалафеле, например, тот факт, что, хотя вам действительно нужно начинать с сушеного нута (вернитесь!), вам даже не нужно его готовить, или не в классическом длинном режиме. — на медленном огне, чтобы это сделать. Вы замачиваете их на ночь в холодной воде, измельчаете с приправами и травами, раскладываете по ложкам, обжариваете менее чем в дюйме масла всего за несколько минут, и все. Там нет яйца. Панировки нет. Он веганский, не содержит глютена, очень дешевый, и его легко, я имею в виду преступно легко приготовить. И мне пришлось сделать это немедленно.

правильная текстура

Я знаю, что многие из нас боятся жареной пищи, но, как бы то ни было, приготовление фалафеля не вызывает головных болей, которые вызывают другие жареные блюда. Вам не нужно много масла. Вам не нужно беспокоиться о том, что что-то горит снаружи, но при этом есть небезопасно. Вам не нужно использовать целый рулон бумажных полотенец, чтобы слить фалафель, потому что они, как ни странно, вообще не впитывают много масла. Фактически, я измерил количество масла, которое использовал до и после приготовления и обнаружил, что в каждый шарик попало пол-чайной ложки масла. Вы кладете от 3 до 4 в лаваш. Они потрясающе не тяжелые и нежирные.

обжариваем в масле

Получается 19 кусочков. Этот рецепт легко масштабируется; Я бы порекомендовал удвоить его для толпы или даже просто для того, чтобы запастись морозильной камерой на будущий вечер фалафеля.

Возьмем

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: НА 19 ОЛАДИЙ С ФАЛАФЕЛЕМ, НА 4–6 СЭНДВИЧЕЙ С ПИТОЙ.  ВРЕМЯ: 30 МИНУТ ПЛЮС НОЧЬ И 30 МИНУТ ОТДЫХА.

  • 225 грамм сушеного нута
  • 1/2 большой луковицы, крупно нарезанной, или 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 2–4 очищенных зубчика чеснока (я использую 4, но выбирайте по своему вкусу)
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, если вы отмеряете, или большая горсть
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы, если вы отмеряете, или большая горсть
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли или 2 чайные ложки соли плюс еще по вкусу
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев острого красного перца или мягкого перца, такого как Урфа Бибер или Алеппо.
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • Для подачи: Пита , соус тахини (ниже), салат из томатов и огурцов , острый соус , а также любые маринованные овощи по вашему желанию, например, огурцы, красный лук .

Готовим

Накануне вечером: поместите нут в большую миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его. Я также люблю добавлять в эту воду 1 столовую ложку соли; это не сделает бобы жесткими и не замедлит время их приготовления, а просто придаст им приправу. Оставьте нут замачиваться на ночь.
Примерно за час до того, как вы захотите съесть фалафель: хорошо процедите нут. В чашу кухонного комбайна или очень мощного блендера поместите лук, чеснок и зелень и взбивайте машину, пока они не станут крупными. Добавьте высушенный нут, соль и специи и измельчите до состояния мелкой крошки, но не до состояния пюре. Вам нужна текстура, похожая на приготовленный кускус, плюс кусочки немного большего размера. Вы должны быть в состоянии сжать его вместе, придав ему форму, которая будет держаться.

Переложите смесь нута в миску, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на несколько часов, если он у вас есть, но я считаю, что даже 30 минут полезны для того, чтобы смесь загустела и лучше держала форму. [В это время мне нравится готовить все остальное.]

Придание формы фалафелю: Сформируйте из нутовой смеси шарики размером с грецкий орех. Вы можете использовать мерную ложку для фалафеля , если она у вас есть, столовую ложку или даже ложку для печенья , как я. Самое главное: плотно вдавите его в мерную ложку, чтобы сжать ингредиенты, а затем аккуратно скатайте его в ладони, чтобы сформировать шарик. Повторите то же самое с оставшейся смесью нута.

Чтобы приготовить фалафель: нагрейте масло в сковороде среднего размера до 190°С. Обжаривайте одновременно около 6 оладий фалафеля, переворачивая их, как только они подрумянятся снизу, и вынимая, как только вторая половина станет такого же цвета. На каждую партию у меня ушло около 3 минут. Слейте воду на бумажные полотенца и повторите то же самое с оставшимися оладьями.

[У вас нет термометра? Ну 190 это очень и очень жарко. Моей сковороде с маслом на сильном огне требуется около 5 минут, чтобы достичь этой температуры. Вы также можете проверить небольшой мяч; если оно готовится примерно за 3 минуты, возможно, это правильная температура.]

Подача: я люблю разрезать лаваш и начать с небольшого количества соуса тахини (внизу) и ложки салата внизу, а затем добавить 3-4 оладьи фалафеля. Начините и завершите более щедрой порцией томатно-огуречного салата, еще соусом тахини, острым соусом по вашему выбору и солеными огурцами, если хотите.

Примечание

  • Чтобы приготовить соус тахини: мне трудно определить точные размеры соуса тахини, потому что вы действительно хотите, чтобы он был на вкус, а тахини различаются в зависимости от марки. Но на такое количество фалафеля примерно так: 1/2 стакана хорошо перемешанной тахини + 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко натертый + сок половинки лимона плюс еще по вкусу + соль по вкусу + вода по необходимости. разбавить тахини соусом. Нет ничего странного в том, что воды нужно как минимум столько же, сколько и тахини, чтобы она оставалась рыхлой и удобной для использования ложкой, но я добавляю ее по столовой ложке за раз, взбивая, попутно пробуя на вкус.

Некоторые рецепты фалафеля содержат муку (чтобы сделать его более тяжелым и твердым), некоторые — разрыхлитель (для пышности), но после приготовления партии с обоими я обнаружил, что предпочитаю пуристский путь, ни с одним из них. Если вы хотите добавить муку, добавляйте по 1 столовой ложке за раз, обжаривая шарик после каждого добавления, пока не получите желаемую текстуру, не превышая 4 столовых ложек, иначе она будет слишком свинцовой. Чтобы добавить разрыхлитель, вы можете использовать от 1 до 1 1/2 чайной ложки для всего рецепта, приведенного ниже, но лично я обнаружил, что изменение пышности номинальное, а текстура без него совсем не недостаточная.

с

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Содержимое
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента