Фаршированные баклажаны по-ливански

Мы съели его сразу и жадно. Раньше я не фаршировал баклажаны — только болгарский перец , летние кабачки , лук и грибы — но я официально обратился. Мне понравилось, как стенки размягчились, а мякоть баклажана стала частью блюда. Это не жесткий и быстрый рецепт; вы можете изменить его так, как посчитаете нужным, поменяв фарш, изменив специи, добавив больше овощей — получайте удовольствие. 

красавцы баклажаны

 Но приготовьте его. Я вижу, что эти маленькие баклажаны все еще задерживаются на рынке, и они слишком милые, чтобы не забрать их домой. Только убедитесь, что вы сначала заплатили.

рис, орехи и лук, чеснок

Раньше: Розовый лимонад на пикник

Фаршированные баклажаны

6 баклажанов (около 170 грамм каждый)
1/2 стакана длиннозернистого или жасминового риса
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки кедровых орешков( по желанию)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка нарезанных кубиками томатов в собственном соку
340 грамм фарша из баранины или говяжьей лопатки (не постной)
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 лимона
3 столовые ложки рубленой петрушки


Вырежьте из каждого баклажана мякоть с помощью резака для дыни, начиная с нижнего конца и оставляя около 2,5 см. мякоти баклажана вдоль внутренних стенок. Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, затем переложите их шумовкой в ​​миску. Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6–8 минут. Переложите 1/2 стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте в сковороду бульон, помидоры, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фаршируете баклажаны.

Добавьте в миску с луковой смесью рис, мясо, душистый перец, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и тщательно перемешайте руками.

Нафаршируйте баклажаны мясной смесью, стараясь не набивать их слишком плотно (рис увеличится в объеме во время приготовления). Переложите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и тушите под крышкой, осторожно перевернув один раз, пока рис не приготовится, от 50 минут до часа (разрежьте баклажаны пополам, чтобы проверить). [Периодически проверяйте блюдо; я умудрился сжечь соус, потому что не обращал внимания, хотя он все равно был на удивление вкусным.]

Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и кипятите соус, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, 3–5 минут, затем при необходимости добавьте приправ. Верните фаршированные баклажаны в соус. Выдавите лимон на блюдо и посыпьте петрушкой перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента