Фаршированные баклажаны по-ливански

Мы съели его сразу и жадно. Раньше я не фаршировал баклажаны — только болгарский перец , летние кабачки , лук и грибы — но я официально обратился. Мне понравилось, как стенки размягчились, а мякоть баклажана стала частью блюда. Это не жесткий и быстрый рецепт; вы можете изменить его так, как посчитаете нужным, поменяв фарш, изменив специи, добавив больше овощей — получайте удовольствие. 

красавцы баклажаны

 Но приготовьте его. Я вижу, что эти маленькие баклажаны все еще задерживаются на рынке, и они слишком милые, чтобы не забрать их домой. Только убедитесь, что вы сначала заплатили.

рис, орехи и лук, чеснок

Раньше: Розовый лимонад на пикник

Фаршированные баклажаны

6 баклажанов (около 170 грамм каждый)
1/2 стакана длиннозернистого или жасминового риса
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки кедровых орешков( по желанию)
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1 банка нарезанных кубиками томатов в собственном соку
340 грамм фарша из баранины или говяжьей лопатки (не постной)
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 лимона
3 столовые ложки рубленой петрушки


Вырежьте из каждого баклажана мякоть с помощью резака для дыни, начиная с нижнего конца и оставляя около 2,5 см. мякоти баклажана вдоль внутренних стенок. Промойте рис в сите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

Нагрейте масло в тяжелой сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут, затем переложите их шумовкой в ​​миску. Обжарьте лук и чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6–8 минут. Переложите 1/2 стакана луковой смеси в миску с кедровыми орешками. Добавьте в сковороду бульон, помидоры, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока фаршируете баклажаны.

Добавьте в миску с луковой смесью рис, мясо, душистый перец, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и тщательно перемешайте руками.

Нафаршируйте баклажаны мясной смесью, стараясь не набивать их слишком плотно (рис увеличится в объеме во время приготовления). Переложите фаршированные баклажаны в сковороду с томатным соусом и тушите под крышкой, осторожно перевернув один раз, пока рис не приготовится, от 50 минут до часа (разрежьте баклажаны пополам, чтобы проверить). [Периодически проверяйте блюдо; я умудрился сжечь соус, потому что не обращал внимания, хотя он все равно был на удивление вкусным.]

Если соус водянистый, переложите баклажаны на тарелку и кипятите соус, периодически помешивая, пока он слегка не загустеет, 3–5 минут, затем при необходимости добавьте приправ. Верните фаршированные баклажаны в соус. Выдавите лимон на блюдо и посыпьте петрушкой перед подачей.

Добавить комментарий

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента