Фаршированные баклажаны с сыром «пармезан»

Это блюдо превзошло все мои ожидания. Мне понравилось, что вы получаете все вкусы великолепного пармезана из баклажанов, включая хрустящую корочку сверху, но с гораздо меньшими усилиями. На самом деле вы могли бы сделать это в будний вечер. Список ингредиентов довольно короткий.

У меня было (довольно редкое) желание добавить к нему мясо, чтобы получить больше белка и баланса, и я сделал это в начинке, но вы могли либо пропустить это, либо заменить чечевицей или крошкой веганской колбасы, если хотите оставить мясо.  Я не в восторге от томатных соусов в банках и дополнительных указаний, как легко приготовить собственный соус; он практически не требует подготовки и может вариться от 5 до 10 минут, пока вы готовите начинку.

Начнем

ПОРЦИЙ 2-4., ВРЕМЯ 1 ЧАС , ИСТОЧНИК :ВДОХНОВЛЕННО THE KITCHEN

Если вы хотите приготовить томатный соус самостоятельно, вот как я это делаю: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку-три хлопья красного перца. и немного сушеного орегано по желанию. Готовьте одну минуту. Добавьте банку измельченных помидоров емкостью 800 гр. (будут брызги, будьте осторожны) и перемешайте. Варите на медленном огне 5–10 минут, пока не получите желаемую пикантную консистенцию. Получается 3 стакана.

  • 3 средних баклажана ; используйте больше сказочных (маленьких) баклажанов
  • Оливковое масло
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 500 гр. фарша из колбасы (я использую нежную свинину или курицу)
  • 1 1/2 стакана приготовленного томатного соуса (используйте любимый бренд или рецепт из заметок)
  • 1 горсть свежих листьев базилика, порванных
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • (около 1 1/3 стакана) моцареллы , натертой на крупной терке и разделенной на части
  • (около 1/2 стакана) мелко натертого пармезана, разделенного на части

Приготовление

Приготовьте баклажаны: нагрейте духовку до 200°F. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Ножом для очистки овощей очертите границу толщиной 1/2 дюйма вокруг половинки баклажана, затем ложкой удалите мякоть баклажана, стараясь не прорезать дно, пока вы делаете лодочки из половин баклажана. Натрите каждую половинку небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите половинки разрезанными сторонами вверх в форму для лазаньи, глубокий противень и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 25–30 минут. Оставьте духовку включенной.

Приготовьте начинку: Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Нарежьте вынутую мякоть баклажана кусочками размером примерно 1/2 дюйма и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте фарш, разбейте ее ложкой и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, примерно 3–4 минуты. Добавьте нарезанные баклажаны, хорошо приправьте смесь солью и черным перцем и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут прилипать к сковороде, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана приготовленного соуса , немного базилика и прогрейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и смешайте половину моцареллы и пармезана.

Собираем и готовим: когда лодочки из баклажанов станут мягкими, ненадолго достаньте их из формы, налейте на дно оставшуюся 1 чашку приготовленного соуса и добавьте к нему оставшийся базилик. Разложите лодочки из баклажанов обратно в форму и наполните их как можно большим количеством начинки (вероятно, у вас останется еще немного начинки, которую можно будет испечь в форме меньшего размера). Посыпьте фаршированные баклажаны оставшейся моцареллой и пармезаном. Полейте панировочные сухари чайной ложкой масла и щепоткой соли и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, затем посыпьте ими сыр.

Запекайте фаршированные баклажаны в течение 10 минут, просто чтобы вкус соединился, а затем подержите их под жаровней, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями сверху, от 2 до 5 минут, в зависимости от того, насколько надежна ваша духовка.

Подача: перед подачей дайте баклажанам постоять 5 минут, поливая каждый соусом из сковороды.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента