Фаршированные баклажаны с сыром «пармезан»
Это блюдо превзошло все мои ожидания. Мне понравилось, что вы получаете все вкусы великолепного пармезана из баклажанов, включая хрустящую корочку сверху, но с гораздо меньшими усилиями. На самом деле вы могли бы сделать это в будний вечер. Список ингредиентов довольно короткий.

У меня было (довольно редкое) желание добавить к нему мясо, чтобы получить больше белка и баланса, и я сделал это в начинке, но вы могли либо пропустить это, либо заменить чечевицей или крошкой веганской колбасы, если хотите оставить мясо. Я не в восторге от томатных соусов в банках и дополнительных указаний, как легко приготовить собственный соус; он практически не требует подготовки и может вариться от 5 до 10 минут, пока вы готовите начинку.

Содержимое
Начнем
ПОРЦИЙ 2-4., ВРЕМЯ 1 ЧАС , ИСТОЧНИК :ВДОХНОВЛЕННО THE KITCHEN
Если вы хотите приготовить томатный соус самостоятельно, вот как я это делаю: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку-три хлопья красного перца. и немного сушеного орегано по желанию. Готовьте одну минуту. Добавьте банку измельченных помидоров емкостью 800 гр. (будут брызги, будьте осторожны) и перемешайте. Варите на медленном огне 5–10 минут, пока не получите желаемую пикантную консистенцию. Получается 3 стакана.
- 3 средних баклажана ; используйте больше сказочных (маленьких) баклажанов
- Оливковое масло
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
- 500 гр. фарша из колбасы (я использую нежную свинину или курицу)
- 1 1/2 стакана приготовленного томатного соуса (используйте любимый бренд или рецепт из заметок)
- 1 горсть свежих листьев базилика, порванных
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- (около 1 1/3 стакана) моцареллы , натертой на крупной терке и разделенной на части
- (около 1/2 стакана) мелко натертого пармезана, разделенного на части
Приготовление
Приготовьте баклажаны: нагрейте духовку до 200°F. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Ножом для очистки овощей очертите границу толщиной 1/2 дюйма вокруг половинки баклажана, затем ложкой удалите мякоть баклажана, стараясь не прорезать дно, пока вы делаете лодочки из половин баклажана. Натрите каждую половинку небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите половинки разрезанными сторонами вверх в форму для лазаньи, глубокий противень и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 25–30 минут. Оставьте духовку включенной.
Приготовьте начинку: Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Нарежьте вынутую мякоть баклажана кусочками размером примерно 1/2 дюйма и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте фарш, разбейте ее ложкой и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, примерно 3–4 минуты. Добавьте нарезанные баклажаны, хорошо приправьте смесь солью и черным перцем и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут прилипать к сковороде, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана приготовленного соуса , немного базилика и прогрейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и смешайте половину моцареллы и пармезана.
Собираем и готовим: когда лодочки из баклажанов станут мягкими, ненадолго достаньте их из формы, налейте на дно оставшуюся 1 чашку приготовленного соуса и добавьте к нему оставшийся базилик. Разложите лодочки из баклажанов обратно в форму и наполните их как можно большим количеством начинки (вероятно, у вас останется еще немного начинки, которую можно будет испечь в форме меньшего размера). Посыпьте фаршированные баклажаны оставшейся моцареллой и пармезаном. Полейте панировочные сухари чайной ложкой масла и щепоткой соли и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, затем посыпьте ими сыр.
Запекайте фаршированные баклажаны в течение 10 минут, просто чтобы вкус соединился, а затем подержите их под жаровней, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями сверху, от 2 до 5 минут, в зависимости от того, насколько надежна ваша духовка.
Подача: перед подачей дайте баклажанам постоять 5 минут, поливая каждый соусом из сковороды.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Рыбы
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца