Фаршированные баклажаны с сыром «пармезан»

Это блюдо превзошло все мои ожидания. Мне понравилось, что вы получаете все вкусы великолепного пармезана из баклажанов, включая хрустящую корочку сверху, но с гораздо меньшими усилиями. На самом деле вы могли бы сделать это в будний вечер. Список ингредиентов довольно короткий.

У меня было (довольно редкое) желание добавить к нему мясо, чтобы получить больше белка и баланса, и я сделал это в начинке, но вы могли либо пропустить это, либо заменить чечевицей или крошкой веганской колбасы, если хотите оставить мясо.  Я не в восторге от томатных соусов в банках и дополнительных указаний, как легко приготовить собственный соус; он практически не требует подготовки и может вариться от 5 до 10 минут, пока вы готовите начинку.

Начнем

ПОРЦИЙ 2-4., ВРЕМЯ 1 ЧАС , ИСТОЧНИК :ВДОХНОВЛЕННО THE KITCHEN

Если вы хотите приготовить томатный соус самостоятельно, вот как я это делаю: нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку кошерной соли и щепотку-три хлопья красного перца. и немного сушеного орегано по желанию. Готовьте одну минуту. Добавьте банку измельченных помидоров емкостью 800 гр. (будут брызги, будьте осторожны) и перемешайте. Варите на медленном огне 5–10 минут, пока не получите желаемую пикантную консистенцию. Получается 3 стакана.

  • 3 средних баклажана ; используйте больше сказочных (маленьких) баклажанов
  • Оливковое масло
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 500 гр. фарша из колбасы (я использую нежную свинину или курицу)
  • 1 1/2 стакана приготовленного томатного соуса (используйте любимый бренд или рецепт из заметок)
  • 1 горсть свежих листьев базилика, порванных
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • (около 1 1/3 стакана) моцареллы , натертой на крупной терке и разделенной на части
  • (около 1/2 стакана) мелко натертого пармезана, разделенного на части

Приготовление

Приготовьте баклажаны: нагрейте духовку до 200°F. Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Ножом для очистки овощей очертите границу толщиной 1/2 дюйма вокруг половинки баклажана, затем ложкой удалите мякоть баклажана, стараясь не прорезать дно, пока вы делаете лодочки из половин баклажана. Натрите каждую половинку небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите половинки разрезанными сторонами вверх в форму для лазаньи, глубокий противень и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 25–30 минут. Оставьте духовку включенной.

Приготовьте начинку: Пока баклажаны жарятся, приготовьте начинку. Нарежьте вынутую мякоть баклажана кусочками размером примерно 1/2 дюйма и отложите в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте фарш, разбейте ее ложкой и готовьте, пока она не перестанет быть розовой, примерно 3–4 минуты. Добавьте нарезанные баклажаны, хорошо приправьте смесь солью и черным перцем и готовьте, помешивая по мере необходимости, пока баклажаны не станут мягкими и не начнут прилипать к сковороде, около 7 минут. Добавьте 1/2 стакана приготовленного соуса , немного базилика и прогрейте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Снимите с огня и смешайте половину моцареллы и пармезана.

Собираем и готовим: когда лодочки из баклажанов станут мягкими, ненадолго достаньте их из формы, налейте на дно оставшуюся 1 чашку приготовленного соуса и добавьте к нему оставшийся базилик. Разложите лодочки из баклажанов обратно в форму и наполните их как можно большим количеством начинки (вероятно, у вас останется еще немного начинки, которую можно будет испечь в форме меньшего размера). Посыпьте фаршированные баклажаны оставшейся моцареллой и пармезаном. Полейте панировочные сухари чайной ложкой масла и щепоткой соли и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, затем посыпьте ими сыр.

Запекайте фаршированные баклажаны в течение 10 минут, просто чтобы вкус соединился, а затем подержите их под жаровней, пока они не подрумянятся и не покроются пузырями сверху, от 2 до 5 минут, в зависимости от того, насколько надежна ваша духовка.

Подача: перед подачей дайте баклажанам постоять 5 минут, поливая каждый соусом из сковороды.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента