Финики в беконе, глазированные
Финики в беконе как часть меню вечеринки или Дня друзей. И это должно быть самым простым трюком для вечеринки в вашем рукаве.
Мне нравится смазывать бекон смесью яблочного уксуса, кленового сиропа или меда и небольшим количеством хлопьев мягкого перца. От бренда к бренду бекон может быть совершенно непоследовательным. Некоторые слишком соленые и нуждаются в сладости. Некоторые слишком сладкие и требуют соли. Но я считаю, что все получают пользу от небольшого прилива кислинки: сахар в глазури увеличивает карамелизацию, которую мы хотим, а перец делает ее более динамичной.
Наконец, меня не особо волнует, что говорит таймер; Единственное, что имеет значение, это то, что они готовятся достаточно долго, чтобы хорошо подрумяниться, стать хрустящими и шипящими. Если нет, запекайте их дольше. Бекон должен быть хрустящим. Финики простят и обычно становятся более настоянными, жевательными и солеными.
В этом рецепте есть несколько переменных. Самый тонкий бекон можно разделить пополам, чтобы легко обернуть два финика. Прежде чем закрепить его зубочисткой, убедитесь, что бекон дважды обернет каждый финик, так как в духовке он сильно сожмется. Если вы можете найти финики без косточек, этот фантастически простой рецепт тем более интересен, но если у вас нет другого выбора, кроме как сделать косточки самостоятельно, это несложно: просто сделайте надрез сбоку финика, и вы сможете вытащить косточку. . Если вам хочется чего-то необычного, это действительно вкусно, если на подносе положить веточки розмарина, обжаренные в каплях бекона, яблочном уксусе и соли
Финики, глазированные в беконе
ПОРЦИИ: ОКОЛО 28 УКУСОВ. ВРЕМЯ: 1 ЧАС ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 340 грамм бекона (чем тоньше, тем лучше), каждую полоску разрезать на две части
- фиников без косточек (около 28)
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа или меда
- Несколько щепоток хлопьев острого красного перца
- Чешуйчатая морская соль
Нагрейте духовку до 210 градусов. Оберните каждый финик беконом, закрепите его зубочисткой и разложите на противне с бортиками, застеленном фольгой, или в форме для запекания. Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп(мед) и перцовые хлопья в небольшой миске. Смажьте или ложкой каждый финик, завернутый в бекон; вы можете даже ненадолго обвалять их в смеси, чтобы покрыть ею. Посыпьте морской солью. Жарьте в течение от 15 до 35 минут, пока бекон не станет глубоким, хрустящим и шипящим коричневым цветом — это сильно варьируется в зависимости от бренда. Проверяйте в самом начале, а затем каждые 5 минут после этого, чтобы получить правильный цвет и четкость. Если у вас осталось больше уксусной смеси, вы можете снова смазать ее во второй половине выпечки. Подавайте теплым, посыпав морской солью и/или перцем по вкусу.
Что делать дальше: принести это на вечеринку? Они хорошо согревают практически при любой температуре. Вы также можете запекать их большую часть дома — пока бекон не станет хрустящим, но не подрумяненным — и довести до готовности на месте, разогревая по ходу дела.