Фокачча виноградная с розмарином

Прощальные обеды лета-это дольки фокаччи, запеченные с виноградом, салат из жареных помидоров, множество видов сыра и роскошный бокал розового вина прекрасно бы подошли.

черный виноград
жидкое тесто

Но когда все это будет сделано и вы достанете это из духовки, то вы, возможно, попробуете самую потрясающую фокаччу виноградную с розмарином. Которую вы когда-либо ели. Я знаю, что я это делал. Я не мог насытиться этой сладкой/соленой/оливково-виноградно-розмариновой штукой с хрустящими краями.

чистим виноград от косточек

Чтобы очистить виноград, я рекомендую вам заточить самый острый нож для чистки овощей, потом разрезать виноград пополам, а затем кончиком ножа вытащить косточки . Они станут прекрасной (хотя и окрашивающей зубы и ногти) закуской во время работы, поэтому обязательно купите побольше.

фокаччо с виноградом

Раньше: Кесадильи из кабачков

Фокачча виноградная с розмарином

3/4 стакана (177 мл) теплой воды (от 105° до 110°F)
2 столовые ложки (30 мл) молока, слегка подогретого
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахара
1 1/4 чайной ложки (5 граммов) активных сухих дрожжей
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
1 1/2 стакана разрезанного пополам красного или черного винограда сорта «Конкорд», очищенного от косточек
1 чайная ложка свежих иголок розмарина
2 столовые ложки (8 граммов) сахара
2 чайные ложки крупной морской соли.

Предупреждение: некоторые считают это слишком соленым; если вы обеспокоены, используйте меньше)


В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь до образования пены, около 10 минут. Добавьте муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте на низкой скорости. Прикрепите крюк для теста, увеличьте скорость до средне-низкой и вымешивайте тесто еще 8 минут.

[Также вы можете перемешать все это вручную деревянной ложкой, а затем размять на посыпанном мукой столе, чтобы немного «вымесить». Тесто будет липким, но его можно будет приготовить, и, конечно, вы сможете сказать, что испекли хлеб «по-старинке».]

Смажьте большую миску щедрым количеством оливкового масла. Выложите тесто в миску и смажьте сверху дополнительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в прохладном месте, пока его объем не увеличится вдвое, 1 1/2–2 часа.

Прижмите тесто рукой, посыпанной мукой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на два шарика. Смажьте большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, положите на него шарики теста и смажьте сверху еще маслом. Отложите на 20 минут, слегка накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут окуните пальцы в оливковое масло и прижмите и растяните каждый шарик теста в форме круга. Он будет вдавлен от ваших пальцев. Снова накройте полотенцем и дайте ему подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте верх теста оставшимся оливковым маслом и равномерно посыпьте тесто виноградом, розмарином, крупным сахаром и крупной морской солью. Выпекайте 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не вздуется по краям. Дайте остыть перед подачей. Подавайте теплым или комнатной температуры. Постарайтесь не съесть все целиком, как, э-э, некоторые люди, которых мы, возможно, знаем.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента