Фрикадельки из индейки с песто и орекьетте
На самом деле я планировал этот рецепт на июль. Но июль был таким жарким, а август был не намного лучше; я не мог заставить себя публиковать рецепты, требующие времени в духовке, поэтому я ждал лучшего момента. Наше терпение было вознаграждено; эта бульонная, позднелетняя миска пасты и фрикаделек абсолютно идеальна для настоящего момента, с такими солнечными теплыми днями, которые требуют утреннего и вечернего кардигана — то есть самой лучшей погоды на этой земле, точка.
Начнем с противня с фрикадельками из индюшиного фарша, но добавим к ним песто . Мы запечем их на противне с овощами, которые хорошо сочетаются с песто; я выбрал цуккини, но подойдут и другие. Пока они запекаются, мы сварим немного орекьетте, форма которых похожа на маленькие ушки. А затем мы поместим все вместе в лужу бульона с песто в миске, которая может быть вилкой, может ложкой или и тем, и другим; я не вижу смысла выбирать.
Раньше: Салат капрезе и Капоната сицилийская
Содержимое
Фрикадельки из индейки с песто и орекьетте
ПОРЦИЙ: 4
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 ЧАС
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN
- Оливковое масло
- (455 грамм) фарша из индейки
- 1/2 стакана панировочных сухарей или других обычных сухих панировочных сухарей
- 1 стакан песто из базилика, домашнего или покупного, разделенный
- 4 зубчика чеснока, измельченных, разделенных
- 2 столовые ложки тертого пармезана, плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка воды
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 450 граммов цуккини или кабачка, нарезанного на полумесяцы
- 450 грамм сушеных орекьетте (ушки)
- 2 стакана куриного или овощного бульона
Приготовим
Разогрейте духовку: до 220 ° С. Смажьте большой противень маслом или застелите его антипригарной фольгой для облегчения очистки.
Приготовьте фрикадельки: смешайте индейку, панировочные сухари, 1/4 стакана песто, половину измельченного чеснока, 2 столовые ложки тертого пармезана, воду, 1 чайную ложку соли, много молотого черного перца и яйцо в большой миске вилкой, перемешивая до однородной консистенции. Смажьте ладони слегка оливковым маслом и используйте полную столовую ложку или 1,5-столовую ложку, чтобы отмерить фрикадельки, катая их немного в ладонях, чтобы разгладить их, и разложите их на подготовленном противне.
Подготовьте цуккини: смешайте цуккини в большой миске с 1-2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и большим количеством черного перца. Распределите цуккини вокруг фрикаделек на противне.
Жареные фрикадельки и цуккини: поставьте противень в духовку и запекайте 15–18 минут, пока фрикадельки не прожарятся. Для лучшего цвета сверху поместите фрикадельки и овощи в жарочный шкаф духовки на 3–4 минуты.
Тем временем приготовьте орекьетте: в большой кастрюле с хорошо подсоленной водой отварите пасту, оставив 1 минуту до готовности, чтобы она все еще была немного хрустящей. Слейте пасту, оставив 1 стакан воды из-под пасты [и до 3 стаканов, если вы используете вариант с бульоном].
Приготовьте и соберите бульонный песто: Разогрейте пустую кастрюлю для пасты на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет золотистым по краям, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана бульона и доведите его до кипения. Добавьте 1/2 стакана оставшегося песто, помешивайте, пока он не прогреется. Переложите фрикадельки и цуккини в бульонный песто в кастрюле и добавьте слитые макароны. Готовьте все вместе, помешивая, чтобы равномерно покрыть, в течение 1–2 минут.
Разложите фрикадельки, цуккини и орекьетте по широким сервировочным мискам, поливая сверху оставшимся в кастрюле бульоном песто. Добавьте в каждую миску еще одну ложку оставшегося песто, еще соли и перца и тертого пармезана. Ешьте сразу.
- Блинный торт с бананом и ириской
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком