Фрикадельки на каждый день
Я начал рассматривать фрикадельки как нечто большее, чем просто вкус спагетти и насыщенный соус маринара, я понял, что хочу от своих фрикаделек гораздо большего. Я хотел, чтобы они были достаточно хороши, чтобы их можно было использовать в качестве отдельного блюда, независимо от того, был ли на столе хлеб, жареный картофель, полента или, да, даже спагетти. И я не мог перестать с ними возиться.
В течение многих лет я жарил фрикадельки перед тем, как их приготовить, потому что это был аутентичный способ, хотя я его скорее ненавидел, потому что получается такая каша, и всегда теряешь кусок то тут, то там, а фрикадельки гораздо ближе к мясным шарикам, когда ты их готовишь. готовые (если только вы не хотите их жарить во фритюре). Кроме того, это сделало их блюдом для особого случая, и я хотел, чтобы мы могли есть их в любой день недели. Но когда я бросал сырые фрикадельки в соус, они разваливались. Если бы я сделал их более твердыми, они бы не развалились, но они мне не так нравились. И так пошло взад и вперед; ни одна фрикаделька не пропадала даром, пока я возился с рецептом, но он никогда не получался совсем правильным.
У меня произошел прорыв, который, как я понимаю, не прозвучит как что-то дикое, но простое действие — увеличение количества яиц, которое я обычно добавляю более чем в два раза, позволило получить фрикадельку, которая оставалась целой, даже если ее сначала не жарили, но все равно была нежной и в конце совершенно потрясающей. И теперь я не могу перестать их делать. Вы можете подавать их с чем угодно — отдельно с зеленью или салатом, со спагетти.
Содержимое
Фрикадельки на каждый день
Выход: 22–24 маленьких фрикаделек.
450 грамм мясного фарша (я использую смесь говядины и свинины)
2/3 стакана свежих панировочных сухарей или 1/2 стакана панко
1/3 стакана молока или воды
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан или романо (по желанию)
2 чайные ложки крупной соли, разделенные
Щепотка хлопьев красного перца или несколько молотых черных перцев
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 больших яйца
2 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка томатного пюре или измельченных помидоров
Поместите мясо, крошки, молоко или воду, петрушку, сыр (если используете), 1 чайную ложку соли, перец, луковый порошок, яйца и половину измельченного чеснока в большую миску. Мне нравится перемешивать все это вилкой, которая хорошо разбивает яйца и куски мяса. Сформируйте из смеси фрикадельки размером от 5 см. и разложите на тарелке. Мне нравится давать им немного постоять в холодильнике — минут 30, если у вас есть время, — это помогает им сохранить форму.
В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и немного перцевых хлопьев и дайте пошипеть, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте помидоры (остерегайтесь брызг!) и приправьте оставшейся солью. Дайте смеси покипеть на слабом огне около 10 минут (для более густого пюре) или 20 минут (для измельченных помидоров, которые обычно более водянистые), время от времени помешивая.
Поставьте плиту на самый слабый огонь, чтобы поддерживать легкое кипение, по одной добавляйте фрикадельки в соус и накрывайте крышкой. Это будет сложно, но, пожалуйста, не трогайте и не перемещайте их в течение как минимум 20 минут из 25-минутного времени приготовления, чтобы они сохранили свою форму. Фрикадельки должны быть полностью готовы за 25 минут, но для проверки не помешает разрезать одну пополам.
Ешьте как угодно:
— со спагетти: я приготовлю их очень al dente, за минуту до готовности, оставлю немного воды для макарон, затем, когда спагетти стечет, положу их обратно в кастрюлю, добавив немного воды и пару половников. соуса под фрикадельки и готовьте их вместе на сильном огне в течение минуты. Выложите спагетти в большую широкую миску, сверху выложите фрикадельки. Примечание. Если ваша семья любит много соуса к спагетти, вы можете приготовить фрикадельки из дополнительной половины или целой банки. Просто используйте то, что вам нужно.
— вариант «пармезан»: поместите фрикадельки в неглубокую форму для запекания с небольшим количеством соуса. Порвите сверху около 220 грамм. моцареллы и поджарьте, пока она не расплавится. Завершите блюдо пармезаном, если хотите, панировочными сухарями, обжаренными в небольшом количестве оливкового масла, и/или рубленой петрушкой.
— с чесночным хлебом
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен