Фриттата из брюссельской капусты и бекона
Я могу вам сказать, что декабрь — странное время. Все, что нам нужно, это печенье с маслом, торты с пряностями и и если блестящие гирлянды съедобны, возможно, и это тоже. Кто может винить нас? В этом году — когда мы пытаемся, несмотря на то, что иногда кажется сложнейшим, найти радость и праздник везде, где только можем это придумать — исключительная преданность декабрьскому декадансу кажется еще сильнее. Ввод: фриттата на ужин.
Это фриттата с брюссельской капустой и беконом. В нем содержится значительное количество бекона и брюссельской капусты — это большая часть объема — плюс сыр, пара лука-шалот и зеленый лук, и его явно приготовил кто-то, кто понимает, что фриттата на ужин должна быть достаточно сытной, чтобы действительно ощущаться как ужин для скептиков фриттаты.
Брюссельская капуста будет составлять значительную часть фриттаты — нам она нравится, но она может подойти не всем. Если вы хотите, чтобы получилось больше яиц, используйте только половину. Оригинальный рецепт требует большой сковороды, но мне нравятся более толстые фриттаты.
Содержимое
Возьмем для рецепта
- 250 грамм бекона, нарезанного кубиками
- 2 лука-шалота небольшого или среднего размера, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 340 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 3 см.
- Соль
- Свежемолотый перец
- 8 больших яиц
- 2 столовые ложки цельного молока или сливок
- 1 чашка тертого сыра
- 1/4 стакана нарезанного чеснока, разделенного
Приготовим
Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 15 см. от источника тепла. Нет бройлера? Просто включите духовку до максимальной температуры, обычно 225°С.
В жаропрочной сковороде обжарьте бекон на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не станет темнее и не станет почти полностью хрустящим, 5 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте брюссельскую капусту, приправьте солью и перцем и готовьте, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 5 минут.
Тем временем в большой миске взбейте яйца с молоком, 1/2–1 чайной ложкой соли (попробуйте кусок бекона; если он очень соленый, вам подойдет 1/2 чайной ложки) и 1/4 чайной ложки перец. Добавьте тертый сыр и половину зеленого лука. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, пока яйца не начнут схватываться, около 1 минуты, а затем еще несколько минут, пока дно не подрумянится, еще около 4 минут.
Переложите в жаровню (или в очень горячую духовку) и готовьте, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а яйца не застынут в центре, около 5 минут, но следите за этим. Ткните ножом в пару мест, чтобы посмотреть, не выльется ли жидкое яйцо; если он все еще жидкий, верните его в жаровню еще на 1–2 минуты. Сверху разбросайте оставшийся лук и добавьте несколько щепоток перца.
Если хотите, проведите резиновой лопаточкой по краю фриттаты и переложите ее на сервировочную тарелку, затем разрежьте на 6 частей и подавайте. А можно подавать прямо со сковороды, как мы.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей