Галета из лесных грибов и сыра
Я понял, что это, да, немного суетливо, но в то же время очень хорошо. Немного роскошно. И лакомство для людей, которые любят резкий вкус — сыр с плесенью и все грибы, которые только можно найти. Я думаю об этом как об отличном гарнире к званому обеду; он простоват, но как только вы его попробуете, станет ясно, что он легко может отодвинуть на второй план любое каре ягненка или индейки.
Содержимое
Приготовим для галеты
ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ: 1 Ч. ИСТОЧНИК: Пораженная кухня.
Для выпечки
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (1/2 стакана или 115 граммов) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/4 стакана сметаны или простого йогурта
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 стакана ледяной воды
Для начинки
- 100 гр. сушеных лесных грибов, таких как лисички, белые грибы или шиитаке
- 1 стакан кипятка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 500 гр ассорти свежих лесных грибов, таких как лисички, белые грибы и шиитаке, очищенных щеткой и нарезанных тонкими ломтиками крупных грибов.
- 500 гр свежих шампиньонов, очищенных щеткой
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 150 гр. сыра с плесенью хорошего качества
Приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и с помощью блендера нарезайте его, пока смесь не станет напоминать грубую муку, причем самые большие кусочки масла будут размером с крошечную горошину. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте к масляно-мучной смеси. Кончиками пальцев или деревянной ложкой перемешайте жидкость до образования крупных комочков. Скатайте комочки в шар; не переусердствуйте с тестом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1–2 часа, пока не станет очень холодным.
Тем временем приготовьте начинку: поместите сушеные грибы в небольшую миску и залейте кипятком. Дать постоять 30 минут до размягчения. Слейте воду с грибов и мелко нарежьте их.
Нагрейте духовку до 200°.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте зеленый лук и обжаривайте, время от времени помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и продолжайте готовить, помешивая, еще 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного, добавьте свежие и регидратированные грибы, хорошо приправьте солью и перцем и обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и выделившаяся из них жидкость полностью не испарится, 8–10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на несмазанный противень. Раскрошите голубой сыр в миску, добавьте остывшие грибы и хорошо перемешайте. Распределите смесь по тесту, оставляя границу шириной 3.5 см. Загните границу поверх грибов и сыра, сложив края по размеру. Центр будет открыт.
Если хотите, смажьте тесто яичной жидкостью снаружи, чтобы цвет получился более глубоким и блестящим.
Выпекать до золотистого цвета, от 30 до 40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, затем переложите галету на сервировочную тарелку. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.
Действуйте заранее: Галета хорошо хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей