Гаспачо

Гаспачо — лёгкий холодный суп красноватого оттенка из перетёртых в пюре свежих овощей (томатов, перцев и огурцов) с хлебом. Популярный жарким летом холодный суп-салат богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Он отдалённо напоминает по вкусу окрошку или  холодный борщ. Гаспачо не содержит животных продуктов, поэтому включается в вегетарианскую кухню. В базовом рецепте гаспачо начинают готовить с замоченного в воде хлеба, к которому добавляют  оливковое масло, толчёные помидоры, перцы, огурцы, чеснок, приправляют уксусом или  лимонным соком, солью и перцем и посыпают мелко нарубленным репчатым луком и сельдереем. В гаспачо вкусы и ароматы овощей должны быть сбалансированы.

Ингредиенты

на 2 порции

  • Помидор — 1 штука
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Белый хлеб с отрубями — 2 ломтика
  • Огурец — 1 средний огурчик
  • Перец сладкий красный — 2/4 штуки;
  • Острый перец / чили по вкусу…
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Тимьян — листочки с 2х веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Белый хлеб порезать на сухарики и подсушить. Огурец, сладкий перец и кусочек по вкусу острого перца крупно порежьте. Положите их в стакан блендера, туда же  сухарики, чеснок и зелень укропа без грубых стеблей.

По желанию снимите с помидора кожуру. Для этого подержите его в кипятке минуты 2, сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Хотя кожура в гаспачо не мешает, тем более измельченная в блендере… Нарежьте помидор на кусочки и поместите к остальным ингредиентам.

Пробейте всё вместе в блендере с консистенцией по вкусу. Можно чтобы было не совсем в однородное пюре, а с кусочками, поэтому пробиваю циклично несколько раз по несколько секунд.

Влейте холодный томатный сок , лимонный сок и перемешайте. Оливковое масло можно добавить сразу и перемешать.

Перед подачей посыпьте порцию листочками тимьяна (или другой зеленью по вкусу ). Можно добавить кинзу, сельдерей,лук мелко нарубленный.

Приятного аппетита!

    О, привет 👋
    Приятно познакомиться.

    Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

    Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

    Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
    Реклама
    Постер
    Как создать свой сайт
    ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
    Фрикадельки на каждый день
    Обеденные булочки
    обеденные булочки
    Печенье с зеленым луком и сыром
    Яблочное пюре
    Лента