Глазированный яблочный пончик с сидром
Мы добавляем специи пирога прямо в яблочный сидр, так что, когда он будет готовиться на плите, это будет похоже на то, как будто кипящий горшок вашей мечты взорвался (мягко, ароматно) на кухне. И одно это делает этот глазированный яблочный пончик с сидром стоящим того, чтобы все бросить, чтобы приготовить. Чтобы почувствовать его запах.



Этот торт безмолочный и без яиц, т. е. веганский. Он заполнил пустоту в прошлом месяце, когда я понял, что традиционные медовые торты не могут понравиться ни веганам, ни членам нашей семьи с аллергией на яйца и молочные продукты, и приготовил это в качестве замены. Я не ожидал, что торт так сильно превзойдет все ожидания с первого раза, что он будет на вкус в точности как теплый пончик с яблочным сидром, тот, который является изюминкой походов за яблоками, но именно поэтому я делал его несколько раз с тех пор, даже когда не было никаких диетических ограничений.
Не забудьте покрыть глазурью: она действительно придаст блюду вкус яблочного сидра.

Яблочный сидр, о котором здесь идет речь, по сути является свежевыжатым мутным яблочным соком без добавок. Он не ферментирован и не содержит алкоголя. Его часто можно купить осенью на фермерских прилавках и в некоторых продуктовых магазинах.

Раньше: Пирог с помидорами и запеченным чесноком
Содержимое
Глазированный яблочный пончик с сидром
- 4 чашки ( 945 мл) свежего яблочного сидра
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 2 стакана (260 грамм) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана (120 мл) масла с нейтральным вкусом
- 1 стакан (215 грамм) светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
- 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
Печем
Приготовьте пряный сидр: в большой кастрюле нагрейте яблочный сидр с корицей, гвоздикой, душистым перцем и имбирем на среднем огне, кипятите смесь, пока она не уменьшится до 2 чашек, что занимает чуть меньше 30 минут на моей плите. Периодически помешивайте. Наслаждайтесь потусторонним ароматом.
Приготовьте тесто: Разогрейте духовку до 175 ° С. Застелите дно круглой формы для выпечки или квадратной формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте стенки антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте муку, соду и соль. Сделайте углубление в середине и влейте туда масло, коричневый сахар, яблочный уксус и 1 3/4 стакана упаренного сидра (оставив оставшиеся 1/4 стакана для глазури). Взбейте до однородной массы, пока не останется комочков. Вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте пирог: 30–35 минут или пока верх не станет упругим, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими липкими крошками (но не мокрым или рыхлым тестом). Остудите пирог в форме на решетке в течение 10 минут, затем разрежьте его ножом, чтобы убедиться, что он отстает, и переверните на тарелку.
Готово: положите сахарную пудру в среднюю миску и добавьте 3 столовые ложки оставшегося яблочного сидра со специями, взбивая до образования густой глазури. Добавьте немного или всю оставшуюся столовую ложку сидра, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Вылейте глазурь на центр торта и аккуратно распределите ее по бокам с помощью лопаточки.
Ешьте торт, пока он еще теплый.
Приготовьте заранее: этот торт можно хранить при комнатной температуре в неплотно закрытом виде в течение 2–3 дней, а в холодильнике — до недели.
- Cоус из копченных баклажанов
- Салат из жареных яиц
- Торт «Три молока»
- Cалат из капусты брокколи
- Пирог с затонувшими яблоками и медом