Гороховый суп
Его фирменный оттенок нежно-зеленого горошка никогда не будет признан модным никем, кроме таких немодных людей, как я. Если вы знаете людей, которые встают и радуются, когда слышат, что на ужин подают гороховый суп, вы знаете удивительных, редких людей-единорогов, к которым мне хотелось бы приходить на ужин чаще. Во многие вегетарианские гороховые супы добавляют картофель для увеличения объема, но я считаю, что это только еще больше приглушает вкус приглушенного супа. Вместо этого я заменил свой обычный нарезанный лук на несколько тонко нарезанных луковиц, и мне понравился каждый кусочек результата. Морковь и сельдерей я сохранил, но потом, когда уже собирался варить суп, как-то впервые понял, что он может вообще не понадобиться? Расколотый горох естественным образом разрушается в супе, поэтому его текстура уже наполовину гладкая; зачем подталкивать его дальше?
Сверху, мы добавили немного хрустящего бекона небольшими кусочками, но я также люблю, чтобы гороховый суп была покрыт гренками. Любая или даже две из этих начинок действительно поднимут настроение.
Если вам не хватает ветчины, вы можете сначала добавить 1–2 чашки нарезанной кубиками вареной ветчины и поджарить ее с овощами.
Я быстро готовлю соус из трав, смешивая 1 большой или 2 маленьких очищенных зубчика чеснока и пару горстей свежих листьев петрушки с плоскими листьями (или смесь трав, таких как мята и/или кинза, которые вы предпочитаете) с мелко натертой цедрой половины лимона, солью и хлопьями красного перца, пока они не будут хорошо нарезаны, а затем сбрызнуть оливковым маслом при работающей машине, пока смесь не станет пикантной. Приправьте еще солью и перцем. Этот соус хранится в холодильнике неделю, а также отлично подходит к жареному картофелю, тыкве или даже яичнице.
Содержимое
Для супа
Порций 6, время 70 минут источник: «ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ»
2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка оливкового масла и 1 столовая ложка сливочного масла
3 лука-порея, разрезанные пополам и нарезанные лентами
1 морковь, мелко нарезанная
1 большой ребристый сельдерей, нарезанный
Соль и свежий черный перец
4 зубчика чеснока, зубчики очистить и нарезать тонкими ломтиками
0,450 гр. сушеного зеленого горошка, промыть и перебрать
2 литра овощного бульона или бульона.
2–3 веточки тимьяна, не снимая листьев (по желанию)
1 лавровый лист
Гарнир для супа по вашему выбору
- Соус из свежих трав (инструкция вверху)
- Сметана
- Два ломтика раскрошенного хрустящего бекона (очевидно, это уже не вегетарианство)
- Гренки с чесноком
Приготовим
На плите: нагрейте тяжелую кастрюлю объемом от 4 до 5 литров на среднем огне. Добавьте масло или масло и сливочное масло, а когда оно станет теплым, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не станет мягким и не станет слегка коричневым по краям, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте сушеный горох и перемешайте, чтобы он покрыл овощи, затем добавьте овощной бульон или бульон, тимьян, если используете, и лавровый лист. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, затем убавьте огонь до слабого и варите, частично накрыв крышкой, пока горох не станет мягким, 50–60 минут. Удалите веточки тимьяна (большая часть листьев опадет) и лавровый лист, хорошо приправьте солью и черным перцем.
Я не пюрирую этот суп, но на этом этапе можно применить блендер либо полностью, либо наполовину. Разлейте суп по тарелкам и украсьте гарниром по вашему выбору.
Действуйте дальше: гороховый суп прекрасно хранится в холодильнике или морозильной камере, но, предупреждаю вас, после охлаждения он выглядит безумно густым. Когда вы его снова согреете, он должен ослабнуть, но если вам этого недостаточно, при необходимости добавьте еще немного бульона или воды.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен