Вкусная курица с рисом и луком намазанная маслом

За несколько лет, мы по-настоящему увлеклись вариациями «куриного риса» — курицы и риса, приготовленных вместе в ароматном бульоне, что вместе является самой уютной и успокаивающей вещью. Рис невероятно ароматный, он впитывает любые приправы или овощи, которые вы добавляете в кастрюлю. Курица нежная и сочная. Блюдо хорошо хранится, даже если я готовлю его за много часов до ужина. Обжариваем куриные бедра на горячей сковороде, затем добавляем к каплям кусок сливочного масла и кучу нарезанного кубиками лука и готовим до тех пор, пока лук не станет золотистым и сладким повсюду. Мы оставляем немного этого медного, почти джемового лука, затем строим на этой основе остальную часть блюда, добавляя тимьян, немного вина, куриный бульон, а также рис и куриные бедра, и все они готовятся вместе.

В конце посыпаем сверху отложенным луком. На вкус оно напоминает ощущение первой чашки горячего кофе в этом сезоне в ваших руках, и оно пахнет так, как вы мечтаете о вашем доме, когда вы откроете дверь после утомительной работы, дня, или около того, похоже, такова реакция двух моих самых самоуверенных гостей на ужине.

нарезанный лук
рис

Если вы не против, чтобы я дальше болтал. Я твердо убежден, что один из способов сделать приготовление пищи похожим на нечто большее, чем просто список бесконечных задач, которые нужно выполнить, хотя это определенно часто происходит и это  больше, чем просто доставить удовольствие людям. На самом деле каждый раз нужно сосредоточиться на том, каково это — создавать что-то, что имеет феноменальный вкус, запах и ощущение, и для меня это очень важно.

Возьмем для блюда

ПОРЦИЙ: ОТ 4 ДО 6  ВРЕМЯ: 70 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 1 кг. куриных бедер с костями и кожей (4–6 шт.)
  • Соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • (3 больших) желтого лука, нарезанного кубиками.
  • Листья, снятые с нескольких веточек тимьяна
  • 1 1/2 стакана сырого белого риса любого сорта
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 3/4–2 стакана куриного бульона

Приготовьте курицу: выложите курицу кожей вверх на тарелку и щедро приправьте сверху солью и свежемолотым черным перцем. Мы доберёмся до нижней части через минуту.

Приготовление

Нагрейте большую сковороду, желательно с крышкой, на средне-сильном огне в течение одной минуты. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла и нагревайте их вместе еще минуту. Разложите курицу кожей вниз и готовьте до тех пор, пока нижняя часть не станет темно-коричневой, примерно 4–5 минут. [Не тесните курицу; в зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется сделать это в два приема.] Пока он подрумянивается, приправьте то, что теперь является верхней стороной, дополнительной солью и перцем. Когда кусочки подрумянятся, переверните их и подрумяньте со второй стороны еще примерно 3–4 минуты. Переложите курицу на тарелку.

Приготовьте намазанный маслом лук: оставьте сковороду на среднем огне и добавьте в нее 2 столовые ложки сливочного масла к жиру и соку. Когда он расплавится, добавьте лук и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте лук в общей сложности около 15 минут или до тех пор, пока он не станет золотистым повсюду и не станет темно-коричневым по краям, помешивая каждые пару минут. Вначале лук водянистый; Как только вода выкипит и лук начнет приобретать цвет, на оставшееся время убавляю огонь до среднего. Тщательно попробуйте и посыпьте солью, если хотите, и большим количеством свежемолотого черного перца.

Приготовьте курицу и рис: добавьте тимьян и сушеный рис и готовьте с луком 1 минуту. Добавьте вино, если используете, и готовьте, пока оно не исчезнет, ​​примерно 1–2 минуты. Очистите стенки кастрюли, выталкивая на дно весь сушеный рис и лук. Верните куриные бедра на сковороду кожей вверх, разделив их. Осторожно залейте курицу бульоном: меньшее количество, если вы использовали вино, и полное, если нет. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до самого слабого и накройте крышкой. Готовьте рис и курицу вместе в течение 25 минут или пока рис не станет мягким.

Подача: выключите огонь и дайте блюду постоять 5–10 минут перед подачей.

Делайте вперед: это держится так хорошо. Я разогреваю его накрытым в посуде, пригодной для духовки, при температуре 180 градусов в течение 15–30 минут, пока курица не станет теплой. Заморозить, ну я так и скажу: бесславно упакую в пакет для заморозки и выдавлю лишний воздух. Разморозить в холодильнике сутки, если есть время, то разогреть, как написано выше.

Примечание

  • Могу ли я использовать разные части курицы с костями и кожей? Да. Куриные грудки большего размера могут готовиться дольше. Ищите те, что поменьше. Если они больше, я иногда делю их пополам, чтобы они приготовились к тому времени, когда рис будет готов.
  • Что можно использовать вместо вина? Я бы использовал 2 столовые ложки белого винного уксуса и от 1/4 до 1/2 чайной ложки сахара.
  • Могу ли я приготовить курицу с рисом и луком, намазанным маслом, без масла? Да, оливковое масло или другой жир подойдут, но, конечно, ключевая часть вкуса будет другой.
  • Как сделать это еще более маслянистым? Когда курица и рис будут готовы, но еще не отдохнули, посыпьте блюдо еще 1–2 столовыми ложками сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, затем закройте крышку и дайте постоять в течение рекомендованных 5–10 минут.
  • Ловушка лучше, чем бульонный концентрат: лучший куриный бульон — домашний, но можно и концентрат.
  • Примечание: тимьян внутри блюда предназначен для вкуса; тимьян сверху нужен для эстетики очень коричневого блюда.
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента