Горячий шоколад
До этой недели, то есть. На этой неделе я увидел рецепт домашней смеси для горячего шоколада, который привлек мое пристальное внимание, потому что это были не только какао и сахар, но и молотый шоколад, ваниль, соль и и… Я имею в виду, насколько это могло быть плохо? Что было худшего, что могло случиться с нами — нам пришлось бы просто согреваться несколькими чашками горячего какао в течение одной недели во имя проверки рецепта? Это идеальный домашний декабрьский подарок для друзей и семьи, если я так говорю. Он одновременно насыщенный и глубоко шоколадный, но не слишком сладкий.
Я отказался от сухого молока, потому что мне это нравится, особенно когда: а) рядом есть настоящее молоко или б) рецепт не содержит молочных продуктов, поэтому вместо него вы можете использовать приготовленное на пару кокосовое, миндальное или соевое молоко. Я заменил несладкий шоколад на полусладкий/горько-сладкий, немного уменьшил количество соли и ванили и немного увеличил количество кукурузного крахмала, чтобы смесь идеально растворилась, даже без сухого молока.
Следует притвориться, что эта гора миниатюрного зефира предназначалась для детсадовца . Потому что только детский сад мог бы так бесстыдно использовать чашку декадентского, восхитительно насыщенного горячего какао в качестве средства для употребления зефира, верно? Но мы все знаем правду. Детсадовцы находятся в детском саду в течение дня, давая взрослым повод некоторое время не вести себя согласно своему возрасту. Я ни о чем не жалею.
Смесь для горячего шоколада
Выход: чуть менее 1 3/4 стакана смеси, достаточно для 9 стаканов.
Время приготовления: примерно 10 минут.
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
1 столовая ложка (8 грамм) кукурузного крахмала
85 грамм полу- или горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
1/2 стакана (40 грамм) какао-порошка, любого типа, который вам нравится
1/4 чайной ложки экстракт ванили или семена крошечного кусочка свежего стручка ванили
1/8 чайной ложки мелкой морской соли или 1/4 чайной ложки соли
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до порошкообразного состояния. У вас нет кухонного комбайна? Нарежьте или натрите шоколад до тех пор, пока он не станет настолько мелким, насколько это возможно, и добавьте его к остальным ингредиентам. Смесь хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 месяцев.
Применение: нагрейте одну чашку молока (кокосовое, миндальное или другое тоже подойдет) в кастрюле на среднем огне до появления пара. Добавьте 3 столовые ложки горячей смеси какао. Взбивайте на огне еще минуту или две, пока смесь не начнет закипать и смесь полностью не растворится. Налейте в кружку, украсьте сверху мини-зефиром или ложкой взбитых сливок и спрячьте там, где никто не заставит вас поделиться, или отдайте его тому, кого вы любите.
Другие вкусы: Как приготовить различные варианты, включая мексиканский горячий шоколад (с небольшим количеством порошка чили, кайенского перца и корицы), мятный горячий шоколад (с экстрактом мяты вместо ванили), горячий шоколад мокко (с парой столовых ложек порошка эспрессо). и обычно я говорю: «Получайте удовольствие!» То есть можно и нужно. Но я должен признаться, что я немного традиционалист в отношении какао и предпочел бы чистый шоколадный вкус приведенного выше рецепта всему, что могло бы загромоздить мои вкусовые рецепторы. Опять же, может быть, не стоит слушать человека, которому на одну чашку горячего шоколада нужно минимум два десятка мини-зефира?
с