Говядина тушенная в духовке с помидорами и чесноком
Это что-то лучше, что-то уютное, теплое и классическое, что не затмевает шоу и не мешает вам наслаждаться им. Оно для людей, которые давно перестали стремиться развлекать многоразовыми и совершенно утомительными (для хозяина и гостя) блюдами и вместо этого обратились к комфортной еде, которая удивляет и радует слякотными зимними вечерами.
Неловко рассказывать вам, как часто я готовил это блюдо на выходных, просто чтобы разогреть его в будний вечер.
Побаловаться: по понятным причинам не следует делать это, если вы не заботитесь ни о чесноке, ни о помидорах. И я надеюсь, что вы ожидаете, что это будет простое (но прекрасное) блюдо, как написано. Тем не менее, нет причин не баловаться. Не думаю, что смогу устоять перед добавлением пары глотков красного вина, может быть, в следующий раз половинки луковицы и немного тимьяна. Одна или две столовые ложки томатной пасты придадут соусу больше консистенции. И я редко встречал тушеную говядину, которая не была бы вкусной с небольшим количеством уксуса (хересного, бальзамического или солодового) или вустерширского соуса, лаврового листа, грибов (которые я обжаривал и добавлял в конце).
А на другом конце света: Чамбеллоне пирог, Курица по-милански
Содержимое
Для тушенной говядины
Обслуживает 6. Кулинарная книга для гурманов.
1 банка целых помидоров весом 800 грамм
1 кг.300 грамм-1,5 кг жаркое из говяжьей вырезки без костей, перевязанное веревкой
1 головка чеснока, разделенная на зубчики, не очищенная
В духовке: нагрейте духовку до 150°. Крупно нарежьте помидоры вместе с соком в кухонном комбайне (совет гурмана) или измельчите их в банке кухонными ножницами (мое ленивое предпочтение), чтобы разломить их. Положите жаркое в жаропрочную тяжелую кастрюлю объемом 4–5 литров или в форму для запекания с крышкой — плотно прилегать вполне можно, так как оно очень скоро сожмется. Вылейте помидоры на жаркое и разбросайте вокруг него чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Тушить в середине духовки под крышкой до готовности, 3–4 часа.
В мультиварке или электрической мультиварке: крупно нарежьте помидорыю Положите жаркое в кулинарную вставку. Вылейте помидоры на жаркое и разбросайте вокруг него чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Нажмите кнопку «Мясо/Тушение» и поставьте говядину готовиться при высоком давлении на 75 минут. Дайте сбросить давление естественным путем в течение 10 минут, затем сбросьте давление вручную, достаньте жаркое и проверьте готовность. Если блюдо приготовлено не по вашему вкусу, верните его в кастрюлю еще на 5–10 минут при том же режиме — мясо/тушеное мясо под высоким давлением. Когда все будет готово, если хотите, нажмите «Отмена», переложите мясо на сервировочное блюдо, нажмите «Обжарить» и дайте соусу в кастрюле настояться в течение 10–20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота, затем полейте им мясо.
Оба способа подачи: нарежьте жаркое на ломтики толщиной и подавайте с соусом, чесноком, выжатым из кожуры (или вы можете поручить это другим) и орзо (предложение для гурманов, конечно, не без глютена). ), картофельное пюре или хрустящий хлеб. Остатки еды, натертые на яичную лапшу, тоже звучат замечательно.
Действуйте: как и почти все тушеные блюда, на второй день оно становится еще лучше, а это значит, что это блюдо мечты для званого обеда. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Перед тем как нагреть соус, обезжирьте его (когда он затвердеет сверху), и снова нагрейте при температуре 150°С в течение 30–45 минут.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени