Гратен из кабачков, помидоров и риса

Сегодня мне просто необходимо это сделать, потому что это одно из моих любимых блюд, о котором я больше не могу вам не рассказать, я также называю его рисовым гратеном. Он сытный и очень осенне-зимний. В его состав входит дикий рис, зелень, карамелизированный лук, ореховый сыр и панировочные сухари, из него получается потрясающая запеканка. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его несколько ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают. Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

поджариваем кабачки и помидоры
поджариваем лук

Мои предыдущие придирки по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипло к сковороде (я стараюсь облегчить это, прося вас смазать форму для запекания), было слишком соленым (а мы вряд ли солефобы, поэтому я уменьшил общее количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если считаете, что это необходимо), и что для этого использовано слишком много блюд. Вы можете уменьшить объем посуды, выстелив противень с кабачками алюминиевой фольгой (помидоры реагируют с алюминием, поэтому я бы оставил их противень пустым) и надеясь, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука.

смешиваем рис,яйцо
выкладываем кабачки слоями
помидоры,сыр

1 месяц назад: Картофельный гратен

Рисовый гратен из кабачков

Подается: от 4 до 6

1/3 стакана сырого белого риса, рекомендуется длиннозерный, но используйте любой, который вы предпочитаете
5 столовых ложек оливкового масла
3 средних кабачка, нарезанных ломтиками толщиной 2.5 см.
550 грамм сливовых помидоров, нарезанных ломтиками
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, разрезанная вдоль пополам и тонкими ломтиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части


Разогрейте духовку до 220°С. Сварите рис любимым способом. Если вы готовите рис в большой сковороде с широкой крышкой, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно будет немного обжарить лук.

Пока рис готовится, смажьте два больших противня каждый столовой ложкой оливкового масла (немного меньше для противней меньшего размера). Разложите ломтики кабачков и помидоров на противнях как можно плотнее в один слой. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Запекайте помидоры 10 минут, а кабачки — 20. В середине приготовления переверните кабачки; ради помидоров не стоит затрачивать грязные усилия. Оставьте духовку включенной.

Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, в которой вы готовили рис) на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте лук, пока он не станет мягким и мягким, примерно 15–20 минут. Время от времени помешивайте.

Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и полстоловой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую 2-литровую форму для выпечки. Выложите половину рисовой смеси на дно формы. Сверху выложите половину жареных кабачков. Выложите на него оставшуюся рисовую смесь и не беспокойтесь об аккуратности; ужин сегодня будет «деревенским»! Сверху разложите оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте до тех пор, пока он не застынет и не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. В каждой духовке все по-разному, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивает, когда блюдо стоит на решетке в верхней части духовки.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента