Греческий салат с лимоном и орегано
Мы часто готовим греческие салаты, отчасти потому, что мы фанаты феты. Греческий салат в чистом виде — без салата ромэн, красного винного уксуса, чеснока, дижона или, не дай бог, базилика — является идеальным летним блюдом и на вечеринку. Любимый способ есть его — положить сверху большой кусок феты (как я помню, ел их в Греции, хм.), который я разбиваю вилкой. Лимонный сок и оливковое масло — вот и вся необходимая заправка. и моя подруга-гречанка заверила меня, что даже оливки не являются обязательными (она говорит, что их чаще можно было положить на стол, чем в салат), если они вам не нравятся. Если вы можете найти или вырастить свежий орегано, мне больше всего нравится нарезанная сверху веточка.
Содержимое
Подается 2 щедро, 4 в качестве закуски или гарнира.
1/2 большого огурца без косточек (около 200 гр.), нарезанного
1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного
1 стакана (200гр) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
1/4 стакана оливок (можно также подавать вместе)
1/4 небольшого красного лука, тонко нарезанного
1 лимон, разрезанный
пополам 100 гр. феты, толстыми ломтиками
2 столовые ложки оливкового масла или больше по вкусу
Соль и свежемолотый черный перец
1 веточка орегано, листья измельчить
Смешайте огурцы, перец, помидоры, оливки (если используете) и лук в неглубокой миске или глубокой тарелке. Выдавите на него половинку лимона. Сверху разложите ломтики феты. Полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Подавайте с ломтиком феты поверх каждой порции и второй половинкой лимона для тех, кто любит салаты поострее.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени