Грейпфрутовый йогуртовый пирог
Я использую больше цедры для торта, меньше сахара в глазури, и, судя по кусочкам нашего торта вчера вечером и еще одному сегодня утром, я думаю, это сработало. Я пропустила глазурь, когда мне было лень, хотя на самом деле она нужна только для шоу. Грейпфрут появляется достаточно, чтобы заявить о своем присутствии, но не слишком дерзко, а йогурт делает его более легким, упругим и более похожим на кофейный пирог, и, что еще лучше.
Я настоятельно рекомендую сначала снять с грейпфрута цедру, а затем выжать из него сок — всего вам понадобится примерно 1/2 стакана. Одного большого грейпфрута *иногда* достаточно для всего рецепта, но на всякий случай возьмите два. Любой лишний сок, естественно, освежит повара.
Содержимое
Возьмем для пирога
ПОРЦИЙ: ОТ 8 ДО 10 ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ ИСТОЧНИК: ВДОХНОВЛЕНО ИНОЙ ГАРТЕН
- 1 1/2 стакана (195 грамм) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка (230 грамм) простого цельномолочного йогурта
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
- 3 больших яйца
- Мелко натертая цедра одного большого грейпфрута
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- 1/2 стакана (120 мл) растительного или другого нейтрального масла
Сироп
- 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока
- 1 столовая ложка (15 грамм) сахарного песка
Глазурь
- 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока
Готовим
Приготовьте торт: нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для хлеба. Застелите дно и две длинные стороны формы пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске большего размера смешайте 1 стакан сахарного песка и цедру и разотрите их кончиками пальцев, чтобы извлечь как можно больше аромата грейпфрута. Добавьте йогурт, яйца и ваниль, если используете, к сахарной цедре и перемешайте. Вмешайте мучную смесь в йогуртовую смесь, затем добавьте масло.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 50 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр буханки, не будет выходить чистым.
Приготовьте сироп: пока выпекается пирог, смешайте 1/3 стакана грейпфрутового сока с 1 столовой ложкой сахарного песка в небольшой кастрюле, помешивая на слабом огне, пока сахар не растворится.
Когда пирог достанется из духовки, переложите его на решетку для охлаждения, затем полейте или смажьте весь торт смесью грейпфрута и сахара. Если кажется, что он не впитывается, проделайте в торте отверстия зубочисткой, чтобы он лучше впитался. Дайте торту полностью остыть на решетке.
Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру и 2 столовые ложки грейпфрутового сока, затем полейте им торт.
Действуйте дальше: этот торт прекрасно хранится три дня при комнатной температуре и около недели в холодильнике.
Рецепт торта в одной миске: смешайте цедру грейпфрута и сахар в большой миске и разотрите цедру с сахаром пальцами, чтобы высвободить больше аромата. Добавьте йогурт, яйца, масло и ваниль и взбейте до однородного состояния. Посыпьте поверхность солью и разрыхлителем и тщательно перемешайте, а затем еще несколько раз, чтобы быть уверенным, что они равномерно распределились в тесте. Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет. Продолжайте следовать инструкциям по выпеканию и глазури, приведенным выше.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен