Грейпфрутовый йогуртовый пирог

Я использую больше цедры для торта, меньше сахара в глазури, и, судя по кусочкам нашего торта вчера вечером и еще одному сегодня утром, я думаю, это сработало. Я пропустила глазурь, когда мне было лень, хотя на самом деле она нужна только для шоу. Грейпфрут появляется достаточно, чтобы заявить о своем присутствии, но не слишком дерзко, а йогурт делает его более легким, упругим и более похожим на кофейный пирог, и, что еще лучше.

Я настоятельно рекомендую сначала снять с грейпфрута цедру, а затем выжать из него сок — всего вам понадобится примерно 1/2 стакана. Одного большого грейпфрута *иногда* достаточно для всего рецепта, но на всякий случай возьмите два. Любой лишний сок, естественно, освежит повара.

замешиваем тесто
готовый пирог

Возьмем для пирога

ПОРЦИЙ: ОТ 8 ДО 10  ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ВДОХНОВЛЕНО ИНОЙ ГАРТЕН

  • 1 1/2 стакана (195 грамм) универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка (230 грамм) простого цельномолочного йогурта
  • 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • Мелко натертая цедра одного большого грейпфрута
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного или другого нейтрального масла

Сироп

  • 1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка (15 грамм) сахарного песка

Глазурь

  • 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока

Готовим

Приготовьте торт: нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для хлеба. Застелите дно и две длинные стороны формы пергаментной бумагой.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В миске большего размера смешайте 1 стакан сахарного песка и цедру и разотрите их кончиками пальцев, чтобы извлечь как можно больше аромата грейпфрута. Добавьте йогурт, яйца и ваниль, если используете, к сахарной цедре и перемешайте. Вмешайте мучную смесь в йогуртовую смесь, затем добавьте масло.

Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 50 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр буханки, не будет выходить чистым.

Приготовьте сироп: пока выпекается пирог, смешайте 1/3 стакана грейпфрутового сока с 1 столовой ложкой сахарного песка в небольшой кастрюле, помешивая на слабом огне, пока сахар не растворится.

Когда пирог достанется из духовки, переложите его на решетку для охлаждения, затем полейте или смажьте весь торт смесью грейпфрута и сахара. Если кажется, что он не впитывается, проделайте в торте отверстия зубочисткой, чтобы он лучше впитался. Дайте торту полностью остыть на решетке.

Приготовьте глазурь: смешайте в миске сахарную пудру и 2 столовые ложки грейпфрутового сока, затем полейте им торт.

Действуйте дальше: этот торт прекрасно хранится три дня при комнатной температуре и около недели в холодильнике.

Рецепт торта в одной миске: смешайте цедру грейпфрута и сахар в большой миске и разотрите цедру с сахаром пальцами, чтобы высвободить больше аромата. Добавьте йогурт, яйца, масло и ваниль и взбейте до однородного состояния. Посыпьте поверхность солью и разрыхлителем и тщательно перемешайте, а затем еще несколько раз, чтобы быть уверенным, что они равномерно распределились в тесте. Добавьте муку и перемешайте, пока она не исчезнет. Продолжайте следовать инструкциям по выпеканию и глазури, приведенным выше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента