Грибная паста
Грибная паста,это не рецепт, то есть, возможно, вы прочтете и воспользуетесь им один раз, но я надеюсь, что вы будете исходить из этого. Основная идея заключается в том, чтобы приготовить тонко нарезанный овощ в сливочном масле, оливковом масле и чесноке, пока он не станет мягким и хорошо приправленным с концентрацией вкуса. Я добавляю немного вина или марсалы для дополнительного слоя, но это не обязательно.

Затем мы превращаем его в соус, который растягивается над пастой, и даем им готовиться вместе в течение минуты, пока они не станут гармоничными. Отсюда вы можете добавить большую ложку чего-то роскошного — мой любимый крем-фреш, но если нет, маскарпоне или густые сливки подойдут. Результатом будет не кремовая паста, а та, которая на вкус уютная и обогащенная. Я всегда думаю, что сверху нужно немного зелени. И я получаю ее от зеленого лука на моей террасе.
Используйте любые грибы, которые вам нравятся, или смесь, просто нарежьте их тонкими ломтиками и хорошо приправьте.

Ранее Картофельный гратен
Содержимое
Грибная паста
- соль
- 450 грамм сухих макарон любой формы по вашему желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого или несоленого масла
- 450 грамм свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
- 4 средних зубчика чеснока, измельченных
- Свежемолотый черный перец
- Немного сухого марсалы или белого вина (по желанию)
- 1/3 стакана крем-фреш или маскарпоне, или густых сливок
- Горсть рубленого зеленого лука или петрушки для завершения (по желанию)
- Тертый пармезан или пекорино
Готовим
Доведите большую кастрюлю очень хорошо подсоленной воды до кипения и варите в ней пасту, отставая на 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке. Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, прежде чем сливать воду из кастрюли.
Тем временем разогрейте самую большую сковороду на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы как можно более ровным слоем и не двигайте их около 3 минут, пока они не подрумянятся снизу. Посыпьте чесноком и большим количеством соли и перца (здесь главное — приправа) и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а вся выделившаяся жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте марсалу и готовьте, помешивая, пока она не исчезнет. Попробуйте грибную смесь; на этом этапе она должна быть очень хорошо приправленной.
Добавьте слитую пасту и половину оставшейся воды от пасты и готовьте, помешивая, пока паста не впитает большую часть жидкости, добавляя больше оставшейся воды от пасты, если необходимо 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крем-фреш. [Если вы используете густые сливки, я бы готовил их на пасте в течение 30-60 секунд, так как они более жидкие.] Приправьте, если нужно, и закончите с зеленым луком и сыром. Ешьте сразу.
- Салат из шпината с теплой заправкой из бекона
- Шашлычки в чесночно-горчичной глазури
- Пирог из летних кабачков с травами и картофелем
- Грибная паста
- Суп из печеного картофеля