Грибная паста

Грибная паста,это не рецепт, то есть, возможно, вы прочтете и воспользуетесь им один раз, но я надеюсь, что вы будете исходить из этого. Основная идея заключается в том, чтобы приготовить тонко нарезанный овощ в сливочном масле, оливковом масле и чесноке, пока он не станет мягким и хорошо приправленным с концентрацией вкуса. Я добавляю немного вина или марсалы для дополнительного слоя, но это не обязательно.

Затем мы превращаем его в соус, который растягивается над пастой, и даем им готовиться вместе в течение минуты, пока они не станут гармоничными. Отсюда вы можете добавить большую ложку чего-то роскошного — мой любимый крем-фреш, но если нет, маскарпоне или густые сливки подойдут. Результатом будет не кремовая паста, а та, которая на вкус уютная и обогащенная. Я всегда думаю, что сверху нужно немного зелени. И я получаю ее от зеленого лука на моей террасе.

Используйте любые грибы, которые вам нравятся, или смесь, просто нарежьте их тонкими ломтиками и хорошо приправьте. 

тушим грибы

Ранее Картофельный гратен

Грибная паста

  • соль
  • 450 грамм сухих макарон любой формы по вашему желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соленого или несоленого масла
  • 450 грамм свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 средних зубчика чеснока, измельченных
  • Свежемолотый черный перец
  • Немного сухого марсалы или белого вина (по желанию)
  • 1/3 стакана крем-фреш или маскарпоне, или густых сливок
  • Горсть рубленого зеленого лука или петрушки для завершения (по желанию)
  • Тертый пармезан или пекорино

Готовим

Доведите большую кастрюлю очень хорошо подсоленной воды до кипения и варите в ней пасту, отставая на 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке. Сохраните 1 стакан воды, в которой варилась паста, прежде чем сливать воду из кастрюли.

Тем временем разогрейте самую большую сковороду на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы как можно более ровным слоем и не двигайте их около 3 минут, пока они не подрумянятся снизу. Посыпьте чесноком и большим количеством соли и перца (здесь главное — приправа) и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и нежными, а вся выделившаяся жидкость не выпарится, около 5 минут. Добавьте марсалу и готовьте, помешивая, пока она не исчезнет. Попробуйте грибную смесь; на этом этапе она должна быть очень хорошо приправленной.

Добавьте слитую пасту и половину оставшейся воды от пасты и готовьте, помешивая, пока паста не впитает большую часть жидкости, добавляя больше оставшейся воды от пасты, если необходимо 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте крем-фреш. [Если вы используете густые сливки, я бы готовил их на пасте в течение 30-60 секунд, так как они более жидкие.] Приправьте, если нужно, и закончите с зеленым луком и сыром. Ешьте сразу.

Читать далее: Грибная паста

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента