Грибной бургиньон

Когда на улице так холодно, как на этой неделе, говяжий бургиньон — одно из моих любимых блюд. Если и есть что-то лучше, чем симфония лука, моркови, красного вина, бульона и шарика томатной пасты, тушенная часами, то я этого не встречал. Но в конце концов я понял, как я хочу это сделать. Я использовал тот же подход — обжаренные лук и морковь, томатную пасту, тимьян, бульон и вино — но заменил говядину мясистыми ломтиками грибов. Я не пожалел ни одной приправы — блюдо было покрыто загустевшим сливочным маслом и жемчужным луком, и мы ели его с яичной лапшой.

режем грибы

Самое лучшее в этом — ну, помимо всего этого , если я могу так скромно сказать — это то, что это бургиньон без большого количества говядины, но со всеми излишествами. К тому же, поскольку его не нужно тушить в духовке три часа, это может стать вечерним ужином в будний день. И вы можете подавать его вегетарианцам. И никто ничего не пропустит.

тушим грибы

Ранее Тартины с грибами

А на другом конце света: Картофель с мягкими яйцами и заправкой из бекона

Гриб Бургиньон

Обслуживает 4

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
900 грамм грибов портобелло(шампиньоны), нарезанных ломтиками (ножки оставьте для другого использования)
1/2 моркови, мелко нарезанной
1 маленькая желтая луковица нарезанного мелкими
кубиками 2 зубчика чеснока, измельченного
1 стакан насыщенного красного вина
2 стакана говяжьего или овощного бульона (традиционный говяжий бульон, но овощной, чтобы сделать его вегетарианским; подойдет и тот, и другой)
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/ 2 чайные ложки сушеных)
1 1/2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан очищенного репчатого лука
Яичная лапша для подачи
Сметана и нарезанный чеснок или петрушка для украшения (по желанию)


Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в жаровне среднего размера или в тяжелой кастрюле на сильном огне. Обжаривайте грибы, пока они не начнут темнеть, но пока не выделят жидкость, — примерно три-четыре минуты. Удалите их из кастрюли.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Перемешайте в сковороде морковь, лук, тимьян, несколько щепоток соли и несколько щепоток черного перца и готовьте минут 10, периодически помешивая, пока лук не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Добавьте вино в кастрюлю, соскребая со дна прилипшие кусочки, затем увеличьте огонь и уменьшите его вдвое. Добавьте томатную пасту и бульон. Добавьте обратно грибы вместе с выделившимся соком и, как только жидкость закипит, уменьшите температуру, чтобы она кипела в течение 20 минут или пока грибы не станут очень мягкими. Добавьте жемчужный лук и тушите еще пять минут.

жемчужный лук

Смешайте оставшееся масло и муку вилкой до однородной массы; добавьте его в тушеное блюдо. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Если соус получился слишком жидким, уварите его до нужной консистенции. Приправьте по вкусу.

При подаче выложите рагу на миску с яичной лапшой, смажьте сметаной (по желанию) и посыпьте луком или петрушкой.

КОММЕНТАРИИ

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента