Грибной суп-пюре

 «Рецепты, которые работают», также называемые «Рецепты, которыми можно поделиться», знаете ли, те, которые вы пробуете и думаете: «Вот оно. Это все, что я когда-либо хотел.»

Если вы хотите, чтобы по вкусу он напоминал нечто большее, чем просто водянистые овощи, вам понадобится некоторый объем. Грибной крем-суп содержит около килограмма нарезанных грибов с относительно небольшим объемом бульона, который аккуратно превращает их в суп — нет ничего более достойного вашей ложки. 

огромное количество грибов
в горшок

На протяжении многих лет я готовил это много раз и обычно использую гораздо меньше оливкового масла (от 4 до 5 столовых ложек), часто заменяю куриный бульон говяжьим или овощным бульоном и не делаю из него пюре полностью, оставляя некоторые грибы нетронутыми. для большей текстуры. Я также использую примерно от 1/2 до 2/3 предложенного крема, слегка сбрызгивая готовые миски для большего эффекта. Возможно, вы обнаружите, что вас устраивает и меньше. Я также почти каждый раз забываю о сливочном масле в конце, досадно, потому что предпочитаю никогда не упускать повод закончить блюдо маслом.

И мой любимый: Банановый хлеб

Для грибного супа

ПОРЦИЙ: 6  ВРЕМЯ: 1 ЧАС  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 30 грамм сушеных грибов (белые, сморчки или шитаке)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 4 свежие веточки шалфея
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 450 грамм белых шампиньонов или шампиньонов кремини, очищенных и тонко нарезанных
  • 450 грамм грибов шитаке без ножек, очищенных и тонко нарезанных
  • 6 чашек куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Приготовьте сушеные грибы: замочите их в 1 стакане кипятка на 20–30 минут, пока они не станут пухлыми. Выньте их из жидкости и измельчите грибы, отложив их в сторону. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр, чтобы удалить песок, и оставьте ее тоже.

Приготовьте суп: свяжите шалфей и розмарин кухонной шпагатом. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте пучок трав и обжаривайте несколько минут с обеих сторон, чтобы масло настоялось. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым. Увеличьте огонь и добавьте белые грибы и шиитаке. Варите 10 минут, в течение которых грибы выделят жидкость (которая из-за сильного огня должна быстро испариться) и значительно сдуются. Время от времени помешивайте.

Добавьте куриный бульон и сушеные грибы вместе с водой для замачивания. Тушить 30 минут.

Удалите зелень, затем добавьте сливки и масло. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере (или, если у вас есть погружной блендер, это значительно упрощает задачу; вы можете работать прямо в кастрюле) до желаемой консистенции или до полной однородности. Вернитесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне до подачи.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента