Грибной суп-пюре
«Рецепты, которые работают», также называемые «Рецепты, которыми можно поделиться», знаете ли, те, которые вы пробуете и думаете: «Вот оно. Это все, что я когда-либо хотел.» И это грибной суп- пюре.

Если вы хотите, чтобы по вкусу он напоминал нечто большее, чем просто водянистые овощи, вам понадобится некоторый объем. Грибной крем-суп содержит около килограмма нарезанных грибов с относительно небольшим объемом бульона, который аккуратно превращает их в суп — нет ничего более достойного вашей ложки.


На протяжении многих лет я готовил это много раз и обычно использую гораздо меньше оливкового масла (от 4 до 5 столовых ложек), часто заменяю куриный бульон говяжьим или овощным бульоном и не делаю из него пюре полностью, оставляя некоторые грибы нетронутыми. для большей текстуры. Я также использую примерно от 1/2 до 2/3 предложенного крема, слегка сбрызгивая готовые миски для большего эффекта. Возможно, вы обнаружите, что вас устраивает и меньше. Я также почти каждый раз забываю о сливочном масле в конце, досадно, потому что предпочитаю никогда не упускать повод закончить блюдо маслом.


И мой любимый: Банановый хлеб
Содержимое
Для грибного супа-пюре
ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ: 1 ЧАС ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 30 грамм сушеных грибов (белые, сморчки или шитаке)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 свежие веточки розмарина
- 4 свежие веточки шалфея
- 1 большая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
- 450 грамм белых шампиньонов или шампиньонов кремини, очищенных и тонко нарезанных
- 450 грамм грибов шитаке без ножек, очищенных и тонко нарезанных
- 6 чашек куриного бульона, овощного бульона или воды
- 1 стакан густых сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Приготовьте сушеные грибы: замочите их в 1 стакане кипятка на 20–30 минут, пока они не станут пухлыми. Выньте их из жидкости и измельчите грибы, отложив их в сторону. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр, чтобы удалить песок, и оставьте ее тоже.
Приготовьте суп: свяжите шалфей и розмарин кухонной шпагатом. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте пучок трав и обжаривайте несколько минут с обеих сторон, чтобы масло настоялось. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым. Увеличьте огонь и добавьте белые грибы и шиитаке. Варите 10 минут, в течение которых грибы выделят жидкость (которая из-за сильного огня должна быстро испариться) и значительно сдуются. Время от времени помешивайте.
Добавьте куриный бульон и сушеные грибы вместе с водой для замачивания. Тушить 30 минут.
Удалите зелень, затем добавьте сливки и масло. Работая партиями, пюрируйте суп в блендере (или, если у вас есть погружной блендер, это значительно упрощает задачу; вы можете работать прямо в кастрюле) до желаемой консистенции или до полной однородности. Вернитесь в кастрюлю и варите на очень слабом огне до подачи.
- Суп из печеного картофеля
- Чуррос
- Джардиньера( маринованные овощи)
- Слоеные йогуртовые лепешки
- Сказочные кремовые булочки