Грибы по-бургундски

На самом деле, я всегда утверждал, что большинство вещей, которые, как люди думают, им нравятся в мясе, на самом деле им нравятся в соусах, тушеном мясе и специях, в которых оно готовилось, поэтому я уже много лет мечтаю о бургиньоне на основе овощей.

 Для грибов по- бургундски я использовал тот же подход , что и для мяса — обжаренный лук и морковь, томатная паста, тимьян, бульон и вино — но заменил говядину мясистыми ломтиками грибов. Я не пожалел никаких добавок — все закончилось загустевающим маслом и жемчужным луком, и мы съели это с яичной лапшой.

нарезаем грибы

А на другом конце света: Картофель ромеско

Грибы по- бургундски

ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

На 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
900 грам грибов ( по вашему вкусу), нарезанных ломтиками (ножки оставьте для другого использования)
1/2 моркови, мелко нарезанной
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 стакан насыщенного красного вина
2 стакана говяжьего или овощного бульона (традиционно говяжий бульон, но овощной, чтобы сделать его вегетарианским; подойдет любой)
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (1/2 чайной ложки сушеных)
1 1/2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан жемчужного лука, очищенного
Яичная лапша для подачи
Сметана и рубленый зеленый лук или петрушка для украшения (по желанию)


Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сливочного масла в средней жаровне или тяжелой кастрюле на сильном огне. Обжарьте грибы, пока они не начнут темнеть,около трех или четырех минут. Снимите их со сковороды.

Убавьте огонь до среднего и добавьте вторую столовую ложку оливкового масла. Бросьте в кастрюлю морковь, лук, тимьян, несколько хороших щепоток соли и несколько щепоток черного перца и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Добавьте вино в кастрюлю, соскребая со дна прилипшие кусочки, затем увеличьте огонь до максимума и уварите его наполовину. Положите томатную пасту и бульон. Добавьте обратно грибы с любым соком, который собрался, и как только жидкость закипит, уменьшите огонь, чтобы он томился в течение 20 минут или пока грибы не станут очень мягкими. Добавьте жемчужный лук и тушите еще пять минут.

Оставшееся масло и муку разомните вилкой до однородной консистенции; добавьте в рагу. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Если соус слишком жидкий, уварите его до нужной консистенции. Приправьте по вкусу.

Перед подачей выложите рагу на миску с яичной лапшой, добавьте сметану (по желанию) и посыпьте зеленым луком или петрушкой.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Паста с сырым томатным соусом Паста Свиные отбивные Баклажан с пармезаном
Лента