Грудинка с тушеным луком

Грудинка с тушеным луком-это совсем другой уровень простоты. В нем пять ингредиентов (грудинка, лук, чеснок, томатная паста и морковь), и, честно говоря, вы можете не добавлять морковь, если она вам не по вкусу, доведя количество до четырех. Это не единственное, что отличает его от многих традиционных рецептов. В нем нет сахара. Для него не требуется ни бутылки соуса, ни пакета суповой смеси, но при этом он ни в чем не нуждается во вкусе, в аромате, который настолько пьянит, что вы сразу поймете, что находитесь в нужном месте.

много лука

Ничто не ослабляет узел напряжения в моем мозгу так, как осознание того, что мне не нужно покупать практически ничего, чего у меня нет под рукой, чтобы приготовить совершенно замечательную грудинку, рецепт которой хотят все.

готовим грудинку
очень мягкая

Ранее Хрустящие свиные отбивные

Грудинка с тушеным луком

ПОРЦИИ: РАССЧИТАНЫ НА 8–10 ЧЕЛОВЕК (И ДО 12 ЧЕЛОВЕК, ЕСЛИ ПОДАЕТСЯ МНОГО ГАРНИРОВ И ЗАКУСОК)
 ВРЕМЯ: 1 ЧАС НА ПОДГОТОВКУ, 3–4 ЧАСА НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ . ИСТОЧНИК ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • соль
  • Одна ( 2,75 кг) говяжья грудинка первой нарезки
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло
  • (1,35 кг) желтого лука (около 8 средних)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 4 столовые ложки (65 грамм) томатной пасты
  • (от 455 до 680 граммов) толстой моркови, очищенной, обрезанной и нарезанной на кусочки толщиной 2 см

Разогрейте духовку: до 175°C.

Подготовьте грудинку: положите отмеренное количество соли в небольшую миску. При необходимости обрежьте грудинку, чтобы остался только тонкий слой жира. Щедро приправьте сверху солью из миски и большим количеством молотого черного перца.

Подрумяньте грудинку: разогрейте духовку на сильном огне с 1–2 столовыми ложками масла, пока она не станет очень горячей. Положите целую грудинку (если она помещается) или первую половину грудинку (если вам нужно ее разделить) приправленной стороной вниз на горячую сковороду, затем щедро приправьте вторую сторону (теперь обращенную вверх) большим количеством соли из миски и перца. Готовьте до тех пор, пока она не станет хрустящей и хорошо не подрумянится с обеих сторон, примерно по 5–7 минут с каждой стороны, повторив то же самое со второй половиной грудинки, если вам нужно ее разделить. Переложите на тарелку, чтобы она отдохнула.

Пока грудинка подрумянивается, подготовьте лук: разрежьте пополам и очистите каждую луковицу, нарежьте ее ломтиками . Вы можете быстро сделать это с помощью лезвия для нарезки кухонного комбайна, если оно у вас есть.

Приготовьте лук: Добавьте лук в пустую кастрюлю, приправьте солью из миски и перцем и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не приобретет насыщенный коричневый цвет, 10–15 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Приготовьте тушеное мясо: снимите кастрюлю с огня. Если вам нужно переложить лук и чеснок в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, сделайте это сейчас. Положите подрумяненную грудинку на лук и полейте ее соком, который скопился на тарелке, а также 1 1/2 стакана (355 мл) воды. Распределите томатную пасту по верху грудинке, как будто вы покрываете торт глазурью. Посыпьте грудинку дополнительным черным перцем и солью, которая осталась в вашем блюде. ​​Рассыпьте морковь по сковороде. Накройте кастрюлю (или используйте фольгу, если у вашей сковороды нет крышки) и поставьте в духовку.

Тушите грудинку, выбирая дальнейшие действия в зависимости от того, когда вы планируете ее подавать:

1-й график: 
Тушите грудинку, чтобы подать ее сегодня:
 Оставьте грудинку готовиться, не трогая, в течение 1 1/2 часа, затем достаньте из духовки. Осторожно переложите грудинку на разделочную доску. Используя очень острый нож, тонко нарежьте грудинку поперек волокон на ломтики толщиной примерно 2.5 см. Верните ломтики в кастрюлю, слегка наклонив их так, чтобы вы могли видеть немного верхнего края каждого ломтика. Если жидкости кажется мало — в идеале, мы хотели бы, чтобы жидкость была на 1/3 или на половине высоты мяса — добавьте еще 1/2 стакана (120 мл) воды в это время. Закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 1/2 — 2 1/2 часа. Грудинка готова, когда вы можете легко разделить ломтик вилкой.

2-й график: 
Тушите грудинку, чтобы подать завтра или на следующий день:
 готовьте грудинку, не трогая, в течение 3 часов, затем достаньте из духовки. Если уровень жидкости кажется низким — в идеале, нам бы хотелось, чтобы жидкость покрывала 1/3 мяса наполовину — добавьте еще 1/2 стакана воды в это время. Грудинка готова, когда вы можете легко разделить ломтик вилкой. Если она еще не готова, верните ее в духовку еще на 30–60 минут, т. е. проверьте готовность на 30-й минуте и добавьте последние 30 минут только при необходимости.

Подача (по любому из режимов приготовления): подавайте нарезанную грудинку, выложив на каждую тарелку лук и соус со сковороды.

Примечания:

Давайте поговорим о соли: нет ничего более удручающе, чем разрезать великолепно приготовленное тушеное мясо, которое наполнило ваш дом восхитительным ароматом, и обнаружить его пресным и недосоленным. Я не хочу, чтобы это произошло с нами. Поскольку мы не можем почувствовать вкус мяса изнутри, пока мы его готовим, лучшим вариантом будет использовать правильно отмеренное количество соли. Я подсчитал, что на 450 гр грудинки нужно 1 чайная ложка соли , плюс около 1/3 от этого количества для приправы соуса. Если грудинка весит 2.5 кг, я, вероятно, использую 8 чайных ложек или 22 грамма соли в общей сложности. Использование поваренной соли или мелкой морской соли: 3 3/4 чайных ложки. Звучит ли это очень привередливо? Да. Но недосол меня огорчает, так как исправить это потом практически невозможно.

Давайте поговорим о времени: тушеная грудинка хороша в первый день, но она превосходна во второй и третий дни. Я всегда готовлю ее заранее, когда могу. Подача ее на второй или третий день также позволяет нам легко обезжирить тушеное мясо.

Читать далее: Грудинка с тушеным луком

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Весенние овощные пельмени
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Говядина тушенная с помидорами и чесноком
Карри из красной фасоли
карри
Грибной киш
грибной киш
Лента