Гуляш классический из говядины с подливкой
Гуляш — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком ,перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов
В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой
Содержимое
ингредиенты
Говядина — 550 г
Лук репчатый — 1 шт. (130г)
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Свежая зелень — 20 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
- Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
- Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
- Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
- Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.