Гуляш классический из говядины с подливкой

Гуляш  — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком ,перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов

В России гуляшом обычно называют рагу  из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой

ингредиенты

Говядина — 550 г

Лук репчатый — 1 шт. (130г)

Морковь — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Свежая зелень — 20 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
  2. Говядину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
  3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Выложите в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарьте вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
  6. Мясо с луком посыпьте мукой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Жарьте еще около 3 минут.
  7. Добавьте к мясу томатный соус. Все быстро перемешайте.
  8. Влейте в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешайте. Добавьте лавровый лист.
  9. Тушите гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента