Гуляш
Гуляш — национальное блюдо венгров и чехов: кусочки говядины или телятины, тушенные с копчёным шпиком, луком ,перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов
В России гуляшом обычно называют рагу из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем — тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой

Ингредиенты:
1. Лук репчатый — 800 г
2. Паприка — 30 г
3. Говяжьи голяшки — 800 г
4. Паста томатная — 1 столовая ложка
5. Чеснок — 1 зубчик
6. Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
7. Кумин (зира) молотый — щепотка
8. Майоран — щепотка
9. Масло растительное — 30 мл
10. Мука пшеничная — 1 столовая ложка
11. Вино красное сухое — 150 г
12. Лимоны — 1 штука
13. Лавровый лист — 2 штуки
14. Соль — по вкусу
15. Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до появления золотистого цвета.
2. Затем в компанию к луку добавить паприку, мелко нарезанный чеснок, цедру одного лимона, ложку томатной пасты, кумин, майоран и лавровый лист. Перемешать.
3. Залить вином, бальзамическим уксусом и полстаканом воды. Затем, после того как все закипит, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон.
5. Варить два часа. В конце добавить ложку просеянной муки, чтобы добиться нужной консистенции.