Хрустящая баранина со специями и чечевицей
Я приготовил эти салатные чашечки с хрустящей бараниной со специями и чечевицей на ужин вчера вечером по прихоти. И так рад, что сделал это, потому что я мог видеть, как они немедленно переходят в постоянную ротацию. Не знаю, как вы, но я думаю, что мясной фарш недооценен в категории быстрого ужина, и я всегда ищу, что с ним можно сделать. Эта техника приготовления, при которой вы раскатываете его на очень горячей сковороде и готовите до тех пор, пока он не подрумянится и не станет хрустящим с обеих сторон.
Затем его смешивают с большим количеством вареной чечевицы, что идеально, если вы предпочитаете есть меньше мяса или достаточно голодны, чтобы съесть несколько чашек салата и не хотите съесть полтора бургера по пути.
Салатные «обертки» вплетены в истории о здоровом образе жизни и сдержанности, и хотя ни то, ни другое не является плохим, больше всего мне понравилось то, что мы не выкладывали эту смесь на хрустящие листья. Потому что мы считаем, что углеводы — это зло, а потому что мы нашли ее более освежающей, чем в пите. Если бы я обслуживал толпу, я бы определенно положил и то, и другое. Так что если вы искали повод пригласить людей в ближайшее время, но не хотите тратить больше 30 минут на приготовление ужина, я думаю, вы точно знаете, что нужно сделать.
Одна из многих вещей, которые мне нравятся в этом блюде, это то, что я думаю, что его можно приготовить либо полностью из баранины, либо полностью из чечевицы. Однако я не обнаружил, что чечевица получилась хрустящей, но твердые маленькие зерна добавляют прекрасную текстуру.
Ранее : Котлеты из баранины с фетой и лимоном
Содержимое
Хрустящая баранина со специями и чечевицей
ПОРЦИЙ: 4
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 30 МИНУТ.
ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Хрустящая баранина и чечевица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 грамм фарша из баранины
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Красный перец хлопьями по вкусу
- 1/2 чайной ложки семян тмина или 1/2 чайной ложки молотого тмина с горкой
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 стакана вареной коричневой или зеленой чечевицы (из 1 стакана сушеной)
Сборка
- 8–10 чашеобразных листьев из 1 среднего кочана салата-латука
- Салат «Приправа» из помидоров и огурцов(приготовленный)
- Заправка из лимона и тахини (кунжутная паста), с йогуртом или без него. Или 1 стакан простого йогурта, приправленного солью и перцем
- Пара столовых ложек рубленой свежей зелени, такой как петрушка, кинза и мята, или их смесь
Готовим
Приготовьте хрустящую баранину с чечевицей: разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте масло, и как только масло нагреется, выложите баранину в большую ровную котлету толщиной около 1 см.. Приправьте солью и перцем. Готовьте, пока нижняя часть не подрумянится и не станет очень хрустящей, около 5 минут. Осторожно слейте большую часть лишнего жира и выбросьте. Переверните мясо на части размером с лопатку, посыпьте сверху чесноком, хорошей щепоткой красного перца (до 1 чайной ложки для настоящей остроты; я использовал 1/4 чайной ложки), тмином и кориандром, а также еще солью и перцем и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится, что должно занять всего 2-3 минуты. Используйте лопатку, чтобы разбить баранину на более мелкие куски и добавить чечевицу. Готовьте, периодически помешивая, пока баранина не прожарится, еще около 2 минут. Переложите смесь баранины и чечевицы в миску.
Сборка: Разложите листья салата на блюде и распределите между ними смесь баранины и чечевицы. Сверху полейте йогуртом, тахини или соусом из йогурта и тахини, добавьте томатно-огуречный салат и зелень. Подавайте с острым соусом, если хотите.
Дополнительно: Чтобы приготовить томатно-огуречный салат : нарежьте горсть помидоров и 1 большой или несколько маленьких огурцов очень маленькими кусочками. Мелко нарежьте 1/4 средней красной луковицы. Смешайте овощи и лук в миске и заправьте по вкусу оливковым маслом, свежим лимонным соком, солью и перцем. Неважно, как много это выглядит, я обещаю, что это закончится до конца еды.
Чтобы приготовить лимонно-тахинную йогуртовую заправку: взбейте 4 столовые ложки хорошо размешанного тахини на дне миски. Добавьте сок 3/4 лимона, 1 измельченный зубчик чеснока и 3 столовые ложки воды до однородной массы. Добавьте 2/3 стакана простого йогурта, примерно по 1/4 за раз, до однородной массы. Приправьте солью. Отрегулируйте все по вкусу.
Чтобы приготовить лимонно-тахинную заправку без йогурта (не густую и кремовую, но все еще насыщенную вкусом). Смешайте в миске 1/2 стакана хорошо размешанной тахини, 1 измельченный зубчик чеснока, сок 1 лимона и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы разбавить, вам, скорее всего, понадобится несколько столовых ложек. Хорошо приправьте солью и перцем.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей